Bouilloires électriques
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Les bouilloires électriques professionnelles
Les bouilloires électriques professionnelles sont des aides polyvalentes précieuses dans les restaurants, les services de restauration et les hôtels. Ces appareils électriques permettent de chauffer rapidement et en toute sécurité de l'eau et d'autres boissons. Dans ce guide, nous vous présenterons les différentes variantes que vous pouvez trouver dans notre boutique en ligne.
1. Le large choix de bouilloires électriques
Vous trouverez sur METRO Marketplace, une grande variété de bouilloires électriques professionnelles. Pour vous donner un meilleur aperçu de notre gamme, nous vous présenterons dans cette section les différences entre les produits.
1.1 Les bouilloires classiques en tant qu'aide en cuisine
Les bouilloires classiques sont indispensables dans toutes les cuisines. Avec ces appareils, vous pouvez faire bouillir de l'eau en quelques minutes pour cuisiner ou préparer du café ou du thé. Elles sont équipées d'une fonction d'arrêt automatique et d'une protection contre la marche à sec.
Ainsi, il n'y a aucun risque que l'eau déborde, comme cela peut se produire lorsqu'on la chauffe sur une cuisinière. Même si vous ne surveillez pas constamment le processus de cuisson, vous pourrez facilement chauffer l'eau en toute sécurité avec une bouilloire électrique.
1.2 Les bouilloires électriques en tant que machines à thé
Rien ne vaut une tasse de thé fraîchement préparée. Nos bouilloires en tant que machines à thé peuvent être parfaitement installées sur un buffet ou dans le lobby d’un hôtel ou d’un restaurant. L'eau versée dans le réservoir est chauffée automatiquement et maintenue à une température chaude.
Vos clients peuvent se servir de la quantité d'eau chaude souhaitée au robinet et préparer confortablement leur thé. La capacité de remplissage des machines à thé est suffisamment grande pour ne nécessiter un remplissage que le lendemain.
Nous proposons également des bouilloires spéciales, appelées chauffe-vins, conçues pour maintenir le vin chaud, les punchs ou autres boissons chaudes. Il suffit de verser la boisson et de lancer le processus de chauffe. Vous pouvez ainsi servir votre boisson à vos invités à tout moment, pendant de nombreuses heures.
Si vous êtes responsable d'un service traiteur, ce modèle est très pratique et adapté à votre type d’activité.
1.3 Les bouilloires manuelles pour votre établissement
Les bouilloires manuelles ne fonctionnent pas à l'électricité, mais sont utilisés de manière traditionnelle sur une cuisinière. Ainsi, vous pouvez offrir de l'eau chaude ou des boissons chaudes à vos clients partout où vous n'avez pas d'accès électrique fixe.
Placez les récipients sur la cuisinière, chauffez leur contenu, puis transportez-les au buffet ou à l'endroit où vous les utiliserez. Grâce à une bonne isolation, la chaleur est conservée pendant longtemps.
2. Matériaux de haute qualité pour la restauration
Les bouilloires électriques doivent être beaucoup plus robustes que les appareils électroménagers classiques. Il est donc important d'utiliser des matériaux de qualité supérieure pour leur fabrication. Dans cette section, nous vous présenterons les différences présentes dans notre large gamme de produits sur METRO Marketplace.
L'acier inoxydable est un matériau très polyvalent utilisé dans les produits de restauration. Vous trouverez également de nombreux modèles de bouilloires électriques en acier inoxydable. Elles sont faciles à nettoyer, très résistantes à la chaleur et peuvent résister à de nombreuses années d'utilisation intensive sans être endommagées.
Même si votre eau est très calcaire et que la bouilloire est régulièrement nettoyée pour éliminer ces dépôts, aucune détérioration ne sera visible sur les parties en acier inoxydable.
Les bouilloires bon marché pour le secteur de la restauration sont souvent fabriquées en plastique. Le plastique est également très facile à nettoyer, mais il n'est pas aussi durable que l'acier inoxydable. Il vous appartient donc de décider si le prix d'achat plus élevé d'un modèle en acier inoxydable en vaut la peine, ou si vous préférez profiter de l'avantage financier.
3. Critères d'achat pour les bouilloires
Lors de l'achat d'une bouilloire pour le secteur de la restauration, il est essentiel de choisir la variante qui convient le mieux à votre application. Afin de faciliter votre choix, nous vous présentons dans cette section les critères d'achat essentiels.
Sur METRO Marketplace, vous trouverez des bouilloires d'une capacité de 1,5 litre, ainsi que des modèles pouvant contenir plus de cinq litres.
Le choix du bon modèle dépend entièrement de votre utilisation. Les petits modèles conviendront probablement pour chauffer occasionnellement de l'eau en cuisine. En revanche, si vous souhaitez fournir de l'eau chaude à de nombreux clients, il est préférable d'opter pour une grande variante.
Ne sous-estimez pas la consommation d'électricité des bouilloires pour le secteur de la restauration. En effet, ces appareils de chauffage consomment environ un à trois kilowatts pendant leur utilisation. Plus la puissance de chauffage est élevée, plus le processus de chauffage est rapide. Si vous attachez de l'importance à une chauffe rapide, veillez à tenir compte de cette information lors de votre choix.
En revanche, les bouilloires offrant également une fonction de maintien au chaud devraient nécessiter une puissance plus faible pendant cette utilisation. Cela permet de minimiser les coûts d'exploitation.
Nous proposons des bouilloires pour le secteur de la restauration dans une fourchette de prix allant de 50 à 600 euros. Les différences de prix sont dues à la taille des modèles, à leur gamme de fonctions et à leur qualité. Vous pouvez toutefois être assuré de bénéficier d'un excellent rapport qualité-prix sur METRO Marketplace.
4. Conclusion - Bouilloires pour la gastronomie
Les bouilloires pour le secteur de la restauration facilitent le travail en cuisine et vous permettent d'offrir à vos clients un certain confort. En effet, le fait de pouvoir servir rapidement une boisson chaude convaincra certainement votre clientèle.
FAQ
Comment utiliser une bouilloire pour le secteur de la restauration ?
Combien coûte une bonne bouilloire pour le secteur de la restauration ?