Saumon rosé en croûte de saté

Recette de Chef - Saumon rosé en croûte de saté | METRO
Durée35 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE PAVE DE SAUMON
600g
Filet de saumon
Sel
POUR LA CROUTE DE SATE
60g
Beurre
80g
Chapelure
60g
Saté en poudre
POUR LES BETTERAVES
400g
Betteraves
50cl
Huile d'olive
25g
Citron vert
POUR LE DRESSAGE
Aneth
Cerfeuil
Fleur de sel

Progression de la recette

LE PAVE DE SAUMON
- Assaisonner les pavés de saumon avec du sel et les enfourner 16 minutes à 58°C, côté peau vers le haut.
- Réserver ensuite dans une cellule de refroidissement.
LA CROÛTE DE SATÉ
- A l'aide de la feuille d'un robot, mélanger doucement le beurre pommade avec la chapelure ainsi que le saté en poudre.
- Étaler la préparation entre deux feuilles de papier cuisson à environ 0,3 mm d'épaisseur.
- Placer la préparation au congélateur pendant quelques minutes afin que le beurre fige.
LA CUISSON
- Tailler les croûtes de saté en bandes et les disposer sur le dessus du saumon.
- Enfourner le tout pendant 3 minutes à 180°C.
LES BETTERAVES
- À l'aide d'une mandoline, tailler les betteraves crues.
- Mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, puis assaisonner vos betteraves avec cette préparation.
LE DRESSAGE
- Au moment du dressage, disposer quelques pluches d'herbes fraîches ainsi qu'une pincée de fleur de sel.