Pizza Vegetariana
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE PÂTON PIZZA
1kg
Farine10g
Levure boulangère10cl
Huile olive10cl
Huile tournesol1càs
SelPOUR LA GARNITURE
2
Courgettes2
Aubergines2
Poivrons rougesTomates séchées et cœurs d’artichauts à l’huile
1boite
Tomates pelées 4/4Basilic
Huile d’olive
Sel
POUR L’ASSEMBLAGE
Roquette
Tomates cerise
Progression de la recette
LE PÂTON PIZZA
- Mélanger les ingrédients pour le pâton de pizza avec de l’eau froide jusqu’à obtenir un pâton homogène (ajouter de la farine si besoin).
- Couper le pâton en 4 et les bouler
- Laisser reposer min 12h
- Couper le pâton en 4 et les bouler
- Laisser reposer min 12h
LA GARNITURE
- Couper en tranche dans la longueur les courgettes et aubergines.
- Les faire griller sur une poêle sans matière grasse.
- Mettre les poivrons entiers au four à 200°C pendant 35 mn.
- Retirer la peau après cuisson.
- Couper les tomates séchées et les artichauts
- Préparer la sauce tomate avec les tomates pelées, ajouter du basilic et un filet d’huile d’olive et sel
- Les faire griller sur une poêle sans matière grasse.
- Mettre les poivrons entiers au four à 200°C pendant 35 mn.
- Retirer la peau après cuisson.
- Couper les tomates séchées et les artichauts
- Préparer la sauce tomate avec les tomates pelées, ajouter du basilic et un filet d’huile d’olive et sel
L’ASSEMBLAGE
- Préchauffer le four à pizza à 330°C.
- Sortir le pâton et l’étaler
- Garnir le pâton de la sauce tomate et déposer les légumes coupés (courgette, aubergine, poivrons, artichauts, tomates séchées)
- Sortir le pâton et l’étaler
- Garnir le pâton de la sauce tomate et déposer les légumes coupés (courgette, aubergine, poivrons, artichauts, tomates séchées)
LA CUISSON
- Mettre la pizza au four quelques min et surveiller la cuisson
- Sortir la pizza du four et mettre la roquette et les tomates cerise
- Sortir la pizza du four et mettre la roquette et les tomates cerise