Huile de tournesol : par quoi la remplacer en cuisine ?
Temps de lecture : 5 minutesL’huile de tournesol est très convoitée en cuisine. Neutre et très résistante à la chaleur, elle est idéale pour les restaurateurs. Notamment pour réaliser des fritures ou des mayonnaises. Cependant, de nombreuses huiles de cuisine et de matières grasses peuvent aisément la remplacer. À chacune ses spécificités.
1. alternatives : Cuisson à la poêle
2. alternatives : cuisson à la friteuse
3. alternatives : cuisson au four
Quel est le point de fumée des différentes huiles ?
Type de graisse
Point de fumée en degrés Celsius (°C)
Huile de colza raffinée
240
Huile de colza non-raffinée
107
Huile de pépin de raisin
216
Huile d’olive vierge extra
190
Huile d’olive vierge
216
Huile de coco raffinée
232
Huile de coco non-raffinée
177
Huile d’arachide raffinée
232
Huile de palme
240
Beurre
130
Blanc de bœuf
210