Guide : comment obtenir un financement pour son projet de restaurant ?
Vous rêvez de créer ou de racheter un restaurant ? Vous êtes déjà restaurateur et souhaitez booster votre activité ? Ou peut-être recherchez-vous des solutions rapides pour optimiser votre trésorerie ? Nos experts en financement de restaurants sont là pour vous guider. Découvrez les conseils de nos experts sur le financement des restaurants.

Pourquoi ce guide sur les moyens de financer un restaurant ?
Voici une synthèse des conseils que contient ce guide pour vous orienter dans le financement de votre restaurant
Quelles sont les différentes solutions de financement pour ouvrir mon restaurant ?
Nos conseils pour maximiser vos chances
Questions fréquentes
Bien que légalement faisable, démarrer un restaurant avec un budget limité à 10 000 euros reste un véritable défi. Ce montant sera rapidement absorbé par les coûts incontournables : dépôt pour le bail commercial, achat de matériel, constitution des stocks initiaux, règlement des abonnements (eau, électricité, téléphonie, terminal de paiement…), frais bancaires et honoraires de l’expert-comptable.
L’ouverture d’un restaurant nécessite de souscrire plusieurs contrats d’assurance. Pour le local, pour le matériel et une assurance responsabilité civile.
Après l’ouverture, vos dépenses seront essentiellement liées à la masse salariale (le paiement des salaires du personnel et des cotisations sociales) et aux charges d’exploitation (factures d’énergie, achat de matières premières et frais d’entretien).