Bao coco

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA FARCE
30
Œufs calibre moyen250g
Beurre doux1pincée
De sel finSucre en poudre cristal
1l
Lait concentré entier sucré1l
Lait de Coco 17% MGPOUR LA PÂTE
125g
Levure sèche1pincée
De SelSucre en poudre cristal
Farine T55
25l
Huile de tournesol330ml
Bicarbonate de soudeProgression de la recette
LA FARCE
- Lavez vos oeufs, et faites-les tremper dans de l'eau salée pendant 2-3 semaines.
- Faire cuire les oeufs à l'eau bouillante pendant 7mn. Puis les émietter.
- Y ajouter le beurre fondu, mélanger.
- Laisser reposer au congélateur pendant 2h. Puis couper en morceaux de 15g environ.
- Puis ajouter les laits.
- Faire cuire les oeufs à l'eau bouillante pendant 7mn. Puis les émietter.
- Y ajouter le beurre fondu, mélanger.
- Laisser reposer au congélateur pendant 2h. Puis couper en morceaux de 15g environ.
- Puis ajouter les laits.
LA PÂTE
- Diluer la levure et le sucre dans l'eau chaude.
- Ajouter la farine, le sel, l’huile, ainsi que le bicarbonate.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une belle boule.
- Laisser reposer 2 ou 3 heures à une température de 25°c.
- Ajouter la farine, le sel, l’huile, ainsi que le bicarbonate.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une belle boule.
- Laisser reposer 2 ou 3 heures à une température de 25°c.
L’ASSEMBLAGE
- Diviser la pâte en boule de 30 g environ.
- A l'aide d'un rouleau, les étaler en cercle fin. Au centre de chaque cercle de pâte, disposer un morceau de farce.
- Pour fermer la brioche, tenir le cercle de pâte dans une main, remonter et pincer les bords avec l'autre main tout en tournant.
- Une fois la brioche fermée, la retourner. La déposer sur du papier sulfurisé dans un panier à vapeur.
- Laisse reposer encore 30 min.
- Faire cuire à la vapeur pendant environ 15 min.
- A l'aide d'un rouleau, les étaler en cercle fin. Au centre de chaque cercle de pâte, disposer un morceau de farce.
- Pour fermer la brioche, tenir le cercle de pâte dans une main, remonter et pincer les bords avec l'autre main tout en tournant.
- Une fois la brioche fermée, la retourner. La déposer sur du papier sulfurisé dans un panier à vapeur.
- Laisse reposer encore 30 min.
- Faire cuire à la vapeur pendant environ 15 min.