Bao coco

Recette de Chef - Bao coco
Durée1h45 min
DifficultéFacile
Portions12

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA FARCE
30
Œufs calibre moyen
250g
Beurre doux
1pincée
De sel fin
Sucre en poudre cristal
1l
Lait concentré entier sucré
1l
Lait de Coco 17% MG
POUR LA PÂTE
125g
Levure sèche
1pincée
De Sel
Sucre en poudre cristal
Farine T55
25l
Huile de tournesol
330ml
Bicarbonate de soude

Progression de la recette

LA FARCE
- Lavez vos oeufs, et faites-les tremper dans de l'eau salée pendant 2-3 semaines.
- Faire cuire les oeufs à l'eau bouillante pendant 7mn. Puis les émietter.
- Y ajouter le beurre fondu, mélanger.
- Laisser reposer au congélateur pendant 2h. Puis couper en morceaux de 15g environ.
- Puis ajouter les laits.
LA PÂTE
- Diluer la levure et le sucre dans l'eau chaude.
- Ajouter la farine, le sel, l’huile, ainsi que le bicarbonate.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une belle boule.
- Laisser reposer 2 ou 3 heures à une température de 25°c.
L’ASSEMBLAGE 
- Diviser la pâte en boule de 30 g environ.
- A l'aide d'un rouleau, les étaler en cercle fin. Au centre de chaque cercle de pâte, disposer un morceau de farce.
- Pour fermer la brioche, tenir le cercle de pâte dans une main, remonter et pincer les bords avec l'autre main tout en tournant.
- Une fois la brioche fermée, la retourner. La déposer sur du papier sulfurisé dans un panier à vapeur.
- Laisse reposer encore 30 min.
- Faire cuire à la vapeur pendant environ 15 min.