Bao au Porc

Recette de Chef - Bao au porc
Durée3h15 min
DifficultéFacile
Portions16

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA PÂTE 
125g
Levure sèche
Sucre en poudre cristal
Farine de blé T55
Sel
Huile de tournesol
Bicarbonate de soude 
POUR LA FARCE
Champignons blancs à farcir
Lamelles de pousses de bambou
30
Oignons charcutiers
20g
Ciboulette 
Maigre de porc haché ou Épaule de porc hachée
Œufs Calibre Moyen
Sel/ Poivre
POUR LA SAUCE
Sauce soja supérieure claire
250ml
Sauce d’Huître Go-Tan
75cl
Huile de sésame blanc

Progression de la recette

LA PÂTE
- Diluer la levure et le sucre dans l’eau chaude.
- Ajouter la farine, le sel, l’huile et le bicarbonate.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une belle boule.
- Laisser reposer 2 ou 3 heures à une température de 25°c. 
LA FARCE
- Tremper les champignons parfumés dans l’eau chaude pendant 4h. Egoutter et couper en petits morceaux.
- Passer les pousses de bambou 5min dans l’eau bouillon.
- Egoutter et couper en petits morceaux.
- Hacher l'oignon et la ciboulette, puis faire sauter les oignons.
- Ajouter les champignons, les pousses de bambou, la ciboulette et les oignons au porc haché. 
- Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 7 min, les écaler et les couper en morceaux. Conserver pour après.
L’ASSEMBLAGE
- Diviser la pâte en petites boules de pâte de 30 g environ. A l'aide d'un rouleau, les étaler en cercle fin.
- Au centre de chaque cercle de pâte, disposer un peu de farce, et un peu d'œuf.
- Pour fermer la brioche, tenir le cercle dans une main, remonter et pincer les bords avec l'autre main tout en tournant.
- Une fois la brioche fermée, la retourner. La déposer sur du papier sulfurisé dans un panier à vapeur.
- Laisser reposer encore 30 min.
- Faire cuire à la vapeur pendant environ 15 min.