Beignets de banane frecinette

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE CARAMEL
10g
Crème liquide UHT 35% 15g
Beurre demi-sel POUR LES TEMPURA
20g
Farine Tempura Classique40g
Sucre semoule fin POUR LA CUISSON
3
Banane frecinette avion Colombie 1pincée
Fèves Tonka POUR LE DRESSAGE
3g
Spéculoos concassés 500g
Feuille de bananier ronde Progression de la recette
LA SAUCE CARAMEL
Incorporer la crème fraîche chaude puis le beurre chaud. Ajouter en fin un peu de fève de tonka râpée.
LES TEMPURA
Réaliser l'appareil à tempura comme indiqué sur l'emballage.
LA CUISSON
Éplucher les bananes à maturité avant de les tremper dans l'appareil à tempura.
LE DRESSAGE
Dresser puis servir accompagné de son caramel agrémenté d'un peu de brisure de spéculoos.