Beignets de banane frecinette

Recette de Chef - Beignets de banane frecinette
Durée15 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE CARAMEL
10g
Crème liquide UHT 35%
15g
Beurre demi-sel
POUR LES TEMPURA
20g
Farine Tempura Classique
40g
Sucre semoule fin
POUR LA CUISSON
3
Banane frecinette avion Colombie
1pincée
Fèves Tonka
POUR LE DRESSAGE
3g
Spéculoos concassés
500g
Feuille de bananier ronde

Progression de la recette

LA SAUCE CARAMEL
Incorporer la crème fraîche chaude puis le beurre chaud. Ajouter en fin un peu de fève de tonka râpée.
LES TEMPURA
Réaliser l'appareil à tempura comme indiqué sur l'emballage.
LA CUISSON
Éplucher les bananes à maturité avant de les tremper dans l'appareil à tempura.
LE DRESSAGE
Dresser puis servir accompagné de son caramel agrémenté d'un peu de brisure de spéculoos.