Brochette de poulet saté & riz gluant

Recette de Chef - Brochette de poulet saté & riz gluant
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA VIANDE MARINÉE
150g
Filet de poulet blanc
1 demi
Yaourt nature
POUR LA SAUCE
30g
Préparation saté Lobo
POUR LES ACCOMPAGNEMENTS
15g
Cébette
100g
Courgettes
30g
Pois gourmand
2
Mini maïs
1
Carotte
30g
Champignons blanc pied coupé
½
Piment rouge
60g
Riz gluant
5cl
Sauce soja salée
POUR LE DRESSAGE
1pincée
Graines de sésame doré
20g
Éclats croquants de cacahuètes grillées en morceaux

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DE LA VIANDE
- Couper le poulet en lanières de la longueur de la brochette.
- Mariner dans la poudre saté et le yaourt mélangés.
- Piquer la viande sur les mini-brochettes. Réserver.
LA SAUCE SATÉ
Réaliser la sauce saté en suivant les étapes indiquées sur l'emballage.
LA PRÉPARATION DES ACCOMPAGNEMENTS
- Tailler les légumes façon wok.
- Après plusieurs rinçages, cuire le riz gluant au rice cooker.
- Snacker les légumes au wok. Déglacer avec la sauce soja.
LE DRESSAGE
- Poêler les brochettes.
- Servir avec le riz agrémenté d'un peu de graines de sésame et la sauce saté garnie d'un peu de cacahuètes hachées fin.