Buddha bowl

Recette de Chef - Buddha bowl
Durée15 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA PRÉPARATION DU RIZ
80g
Riz long thaï parfumé
15ml
Sauce soja salée
1càc
Huile vierge de sésame toastée
15ml
Huile d'olive vierge extra
2g
Coriandre fraîche
POUR L’OMELETTE
30
Œufs Calibre Gros
20g
Champignon noir
AUTRES INGRÉDIENTS
3
Pomelos de Chine
50g
Concombre
5
Radis botte
50g
Lamelles d'avocat
10g
Cébette
30g
Pousses de haricots mungo soja
½ 
Citron vert
1pincée
Graines de sésame doré

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DU RIZ
- Cuire le riz au Rice cooker après l'avoir rincé au préalable à l'eau claire à plusieurs reprises.
- Laisser refroidir avant de l'assaisonner de sauce soja, d'huile de sésame, d'huile d'olive et de coriandre ciselée.
L’OMELETTE
Réaliser une omelette à base de champignons noirs.
LE DRESSAGE
- Dresser le riz refroidi dans le fond de l'assiette.
- Ajouter dessus : les suprêmes de pomelos, le concombre en rondelles, les radis, les lamelles d'avocat, la cébette, les pousses de haricot mungo soja assaisonnés du jus de citron vert.
- Finir en parsemant de quelques graines de sésame.