Buddha bowl
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA PRÉPARATION DU RIZ
80g
Riz long thaï parfumé 15ml
Sauce soja salée 1càc
Huile vierge de sésame toastée 15ml
Huile d'olive vierge extra 2g
Coriandre fraîche POUR L’OMELETTE
30
Œufs Calibre Gros 20g
Champignon noir AUTRES INGRÉDIENTS
3
Pomelos de Chine 50g
Concombre 5
Radis botte 50g
Lamelles d'avocat10g
Cébette 30g
Pousses de haricots mungo soja ½
Citron vert 1pincée
Graines de sésame doré Progression de la recette
LA PRÉPARATION DU RIZ
- Cuire le riz au Rice cooker après l'avoir rincé au préalable à l'eau claire à plusieurs reprises.
- Laisser refroidir avant de l'assaisonner de sauce soja, d'huile de sésame, d'huile d'olive et de coriandre ciselée.
- Laisser refroidir avant de l'assaisonner de sauce soja, d'huile de sésame, d'huile d'olive et de coriandre ciselée.
L’OMELETTE
Réaliser une omelette à base de champignons noirs.
LE DRESSAGE
- Dresser le riz refroidi dans le fond de l'assiette.
- Ajouter dessus : les suprêmes de pomelos, le concombre en rondelles, les radis, les lamelles d'avocat, la cébette, les pousses de haricot mungo soja assaisonnés du jus de citron vert.
- Finir en parsemant de quelques graines de sésame.
- Ajouter dessus : les suprêmes de pomelos, le concombre en rondelles, les radis, les lamelles d'avocat, la cébette, les pousses de haricot mungo soja assaisonnés du jus de citron vert.
- Finir en parsemant de quelques graines de sésame.