Burrito Maki

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR L’ÉTAPE 1 :
80g
Saumon80g
Longe de thon sashimi40g
Concombres40g
Mini carotte pourpre20g
Carotte extra1
Avocat pré-muri½
Poivron rouge40g
Pitaya rouge chair blanche40g
Mangue pré-muriePOUR L’ÉTAPE 2 :
4
Feuilles d'algue Sushi Nori360g
Riz rond pour sushiPOUR L’ÉTAPE 3 :
60g
Fromage à tartinerProgression de la recette
L’ÉTAPE 1 :
- Couper le filet de saumon et le thon en lamelles d'une vingtaine de cm de long.
- Épépiner les concombres et les couper en bâtonnets.
- Éplucher et faire de même avec les carottes, l'avocat, le poivron, la pitaya et la mangue.
- Épépiner les concombres et les couper en bâtonnets.
- Éplucher et faire de même avec les carottes, l'avocat, le poivron, la pitaya et la mangue.
L’ÉTAPE 2 :
- Disposer une feuille d’algue nori sur un makisu.
- Recouvrir de riz vinaigré la feuille d'algue sur toute sa longueur et largeur sur une épaisseur de 0,3cm.
- Retourner la feuille d’algue, pour que le riz soit sur le makisu.
- Recouvrir de riz vinaigré la feuille d'algue sur toute sa longueur et largeur sur une épaisseur de 0,3cm.
- Retourner la feuille d’algue, pour que le riz soit sur le makisu.
L’ÉTAPE 3 :
- Mélanger le fromage à tartiner avant de le mettre en poche.
- Déposer au centre de la feuille d'algue nori un trait de fromage à tartiner.
- L'agrémenter des morceaux d'avocat, de carottes, de concombres, de saumon, de thon et de mangue.
- Rouler la préparation avec le makisu pour que le california roll ait une belle forme cylindrique.
- Couper en deux le cylindre en biseau.
- Déposer au centre de la feuille d'algue nori un trait de fromage à tartiner.
- L'agrémenter des morceaux d'avocat, de carottes, de concombres, de saumon, de thon et de mangue.
- Rouler la préparation avec le makisu pour que le california roll ait une belle forme cylindrique.
- Couper en deux le cylindre en biseau.