Cabillaud et fenouil laqués

Recette de chef - Cabillaud et fenouil laqués
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE FENOUIL LAQUÉ
1càs
Ketchup
35ml
Huile d'olive vierge extra
15ml
Huile vierge de sésame toastée
35ml
Sauce soja sucrée
Sauce chili sriracha Thaï Dancer
½
Bulbe de fenouil
POUR LE CABILLAUD LAQUÉ
120g
Dos de Cabillaud
40ml
Huile d'olive vierge extra
15ml
Huile vierge de sésame toastée
40ml
Sauce soja sucrée
20g
Ananas Victoria Réunion
20g
Fruit du dragon - Pitaya rouge
½
Piment rouge
Quelques feuilles
Basilic Thaï botte Filière
AUTRES INGRÉDIENTS
½
Citron vert
1pincée
Graine de pavot bleu
Feuilles de banane

Progression de la recette

LE FENOUIL LAQUÉ
- Mélanger le ketchup avec l'huile olive, l'huile de sésame, la sauce soja sucrée et le sriracha.
- Laquer le fenouil de ce mélange avant de le cuire à 180°C au four.
LE CABILLAUD LAQUÉ
- Réaliser la sauce vierge en mélangeant l'huile olive, l'huile de sésame, l’ananas (en brunoise) et de fruit du dragon, le piment rouge émincé, la sauce soja sucrée, et le basilic Thai.
- Laquer le cabillaud de ce mélange avant de le cuire.
LE DRESSAGE
Dresser sur une feuille de banane. Décorer d'une tranche de carambole et de fruit du dragon. Accompagner d'un quartier de citron vert.