Canard apicius à la pékinoise

Recette de Chef - Canard apicius à la pékinoise
Durée45 min
DifficultéDifficile
Portions5

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE CANARD
Canard en coffre Entier
Sauce Hoisin
POUR LA SAUCE APICIUS
250g
Miel
2
Canelles
1g
Cinq épices 
0,5g
Cumin 
20g
Gingembre 
2
Clous de Girofle 
100g
Jus de Pomme 
2
Feuilles laurier
0,5g
Noix de Muscade
2
Poivre de Timut 
Thym Brun 
POUR LA CRÊPE CHINOISE
150g
Farine T 55 
75g
Huile de pépin de raisin
Eau bouillante 
POUR LA GARNITURE
Concombre 
Coriandre
Poireau Blanc 

Progression de la recette

LE CANARD
Mariner le canard dans la préparation apicius.
LA CRÊPE CHINOISE
- Mélanger les ingrédients pour la crêpe jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et laisser reposer 15 min.
- Couper la pâte à crêpe en 12 morceaux, étaler l’huile de pépin de raisin avec un pinceau sur 6 morceaux et poser ensuite les 6 autres sur le dessus.
- Rouler chaque paire de pâtes jusqu’à ce qu’elles deviennent très fines comme une feuille de riz.
- Faire cuire chaque crêpe sur une poêle préchauffée avec de l’huile et colorer légèrement sur les deux côtés, puis séparer les deux crêpes.
LES GARNITURES
Émincer finement les concombres et les poireaux et trier la coriandre.