Canard apicius à la pékinoise
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE CANARD
Canard en coffre Entier
Sauce Hoisin
POUR LA SAUCE APICIUS
250g
Miel2
Canelles1g
Cinq épices 0,5g
Cumin 20g
Gingembre 2
Clous de Girofle 100g
Jus de Pomme 2
Feuilles laurier0,5g
Noix de Muscade2
Poivre de Timut Thym Brun
POUR LA CRÊPE CHINOISE
150g
Farine T 55 75g
Huile de pépin de raisinEau bouillante
POUR LA GARNITURE
Concombre
Coriandre
Poireau Blanc
Progression de la recette
LE CANARD
Mariner le canard dans la préparation apicius.
LA CRÊPE CHINOISE
- Mélanger les ingrédients pour la crêpe jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et laisser reposer 15 min.
- Couper la pâte à crêpe en 12 morceaux, étaler l’huile de pépin de raisin avec un pinceau sur 6 morceaux et poser ensuite les 6 autres sur le dessus.
- Rouler chaque paire de pâtes jusqu’à ce qu’elles deviennent très fines comme une feuille de riz.
- Faire cuire chaque crêpe sur une poêle préchauffée avec de l’huile et colorer légèrement sur les deux côtés, puis séparer les deux crêpes.
- Couper la pâte à crêpe en 12 morceaux, étaler l’huile de pépin de raisin avec un pinceau sur 6 morceaux et poser ensuite les 6 autres sur le dessus.
- Rouler chaque paire de pâtes jusqu’à ce qu’elles deviennent très fines comme une feuille de riz.
- Faire cuire chaque crêpe sur une poêle préchauffée avec de l’huile et colorer légèrement sur les deux côtés, puis séparer les deux crêpes.
LES GARNITURES
Émincer finement les concombres et les poireaux et trier la coriandre.