Duo California Bœuf

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR L’ÉTAPE 1
2
Feuilles d’algue Sushi NoriRiz rond pour sushi
POUR L’ÉTAPE 2
100g
Brocolis100g
Chou-fleur violetPOUR L’ÉTAPE 3
70g
Crème de bleu d'Auvergne500g
Bœuf effiloché cuit80g
Mini asperges vertesPOUR L’ÉTAPE 5
Feuille de shiso pourpre
Feuille de shiso vert
Progression de la recette
L’ÉTAPE 1
- Disposer une moitié de feuille d'algue nori sur un makisu (petite natte en tiges de bambou).
- Recouvrir de riz vinaigré sur toute la longueur et largeur, sur une épaisseur de 0,5cm.
- Recouvrir de riz vinaigré sur toute la longueur et largeur, sur une épaisseur de 0,5cm.
L’ÉTAPE 2
- À l'aide d'un zesteur, émietter un peu de chou-fleur violet ou un peu de brocoli.
- Parsemer sur toute la surface de riz.
- Parsemer sur toute la surface de riz.
L’ÉTAPE 3
- Retourner la feuille d'algue de sorte que le riz soit face contre le makisu.
- Déposer un trait de crème de bleu d'Auvergne au centre de la feuille sur toute sa longueur.
- Recouvrir d'effiloché de bœuf et de morceaux d'asperges préalablement épluchées.
- Déposer un trait de crème de bleu d'Auvergne au centre de la feuille sur toute sa longueur.
- Recouvrir d'effiloché de bœuf et de morceaux d'asperges préalablement épluchées.
L’ÉTAPE 4
Rouler le tout à l'aide du makisu jusqu'à ce que le california roll ait une belle forme cylindrique.
L’ÉTAPE 5
Trancher en 6 makis. Et déposer-les sur une feuille de shiso.