Foie gras « Saikyo Yaki »
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA MARINADE
100g
Dashi200g
Eau300g
Miso 2pcs
Oignons100 g
Shio Mirin100g
Vin BlancPOUR LA CUISSON
1lobe
Foie Gras Entier4pcs
Mini-betteraves Oignons nouveaux
POUR LA GARNITURE
Crème Yuzu
Progression de la recette
LA MARINADE
Laisser mariner le foie gras dans le mélange de marinade pendant 1 nuit.
LA CUISSON
- Cuire les betteraves dans le sel, au four à 180°C, jusqu’à ce que le cœur devienne tendre.
- Cuire les oignons nouveaux à l’anglaise.
- Cuire le foie gras sur une grille et bien brûler ses surfaces.
- Avec le moins de matière grasse possible, caraméliser les oignons et glacer les betteraves.
- Cuire les oignons nouveaux à l’anglaise.
- Cuire le foie gras sur une grille et bien brûler ses surfaces.
- Avec le moins de matière grasse possible, caraméliser les oignons et glacer les betteraves.
LE DRESSAGE
- Le foie gras tranché en 4.
- Placer une tranche sur une assiette, les garnitures sur le côté, et une pointe de crème de Yuzu.
- Placer une tranche sur une assiette, les garnitures sur le côté, et une pointe de crème de Yuzu.