Foie gras « Saikyo Yaki »

Recette de Chef - Foie gras « Saikyo Yaki »
Durée30 min
DifficultéMoyen
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA MARINADE
100g
Dashi
200g
Eau
300g
Miso 
2pcs
Oignons
100 g
Shio Mirin
100g
Vin Blanc
POUR LA CUISSON
1lobe
Foie Gras Entier
4pcs
Mini-betteraves 
Oignons nouveaux
POUR LA GARNITURE
Crème Yuzu

Progression de la recette

LA MARINADE
Laisser mariner le foie gras dans le mélange de marinade pendant 1 nuit.
LA CUISSON
- Cuire les betteraves dans le sel, au four à 180°C, jusqu’à ce que le cœur devienne tendre.
- Cuire les oignons nouveaux à l’anglaise.
- Cuire le foie gras sur une grille et bien brûler ses surfaces.
- Avec le moins de matière grasse possible, caraméliser les oignons et glacer les betteraves.
LE DRESSAGE
- Le foie gras tranché en 4.
- Placer une tranche sur une assiette, les garnitures sur le côté, et une pointe de crème de Yuzu.