Galette au sarrasin et porc mijoté

Recette de Chef -  Galette au sarrasin et porc mijoté
Durée45 min
DifficultéDifficile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA GALETTE
25g
Beurre noisette
350g
Eau 
165g
Farine de sarrasin 
1pcs
Oeuf 
5g
Gros sel ou fleur de sel 
Beurre pour cuisson 
POUR LE PORC MIJOTÉ
723g
Poitrine de Porc
1
Gousse d'ail
30g
Sucre
100g
Vinaigre noir
1pc
Badiane
1
Bâton de cannelle
1
Laurier
7g
Sel
POUR LA GARNITURE
1botte
Ciboulette
1botte
Coriandre
1 botte
Menthe
1
Oeuf au plat 
1botte
Persil

Progression de la recette

LA GALETTE
Préparer l’appareil pour la galette au sarrasin : mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois et laisser reposer 1 heure.
LE PORC MIJOTÉ 
- Mélanger les ingrédients pour le porc mijoté et mettre sous vide. Faire cuire pendant une nuit à 90°C, refroidir pendant une demi-journée.
- Retirer le porc et faire réduire le jus restant dans le sac sous vide jusqu’à l’obtention d’un liquide très épais.
LA GARNITURE
- Trier et laver les herbes puis préparer l’œuf au plat.
- Trancher le porc cuit et snacker dans une poêle.
LE DRESSAGE
- Cuire les galettes assez croustillantes sur l’un des côtés.
- Sur la galette, étaler le porc, la garniture et la réduction puis la rouler.