Homard « thermidon »

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE HOMARD MARINÉ
2
Homard entier 400gZeste de Citron Jaune
Zeste de citron vert
Épice de Satay
POUR LA BÉCHAMEL COCO
25g
Beurre Doux 25g
Farine T45 200g
Lait de coco1pincée
SelPOUR LA GARNITURE
Huile de homard à la vanille
60g
Parmesan râpéProgression de la recette
LE HOMARD MARINÉ
- Blanchir les homards pendant 1 minute à l’eau bouillante et les refroidir à l’eau glacée.
- Couper en deux, retirer la chair, les assaisonner généreusement avec l’épice de Satay, les zestes de citron vert et jaune et laisser mariner pendant au moins 30 min.
- Couper en deux, retirer la chair, les assaisonner généreusement avec l’épice de Satay, les zestes de citron vert et jaune et laisser mariner pendant au moins 30 min.
LA BÉCHAMEL COCO
- Faire une béchamel coco à la façon traditionnelle.
- Remettre la chair du homard dans sa carapace avec la béchamel au coco et saupoudrer avec du parmesan râpé.
- Remettre la chair du homard dans sa carapace avec la béchamel au coco et saupoudrer avec du parmesan râpé.
LA CUISSON
Faire gratiner dans un four très chaud ou dans une salamandre pour bien dorer la surface. Verser quelques gouttes d’huile de homard à la vanille.