Homard « thermidon »

Recette de Chef - Homard thermidon
Durée45 min
DifficultéDifficile
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE HOMARD MARINÉ
2
Homard entier 400g
Zeste de Citron Jaune 
Zeste de citron vert 
Épice de Satay
POUR LA BÉCHAMEL COCO
25g
Beurre Doux 
25g
Farine T45 
200g
Lait de coco
1pincée
Sel
POUR LA GARNITURE
Huile de homard à la vanille 
60g
Parmesan râpé

Progression de la recette

LE HOMARD MARINÉ
- Blanchir les homards pendant 1 minute à l’eau bouillante et les refroidir à l’eau glacée.
- Couper en deux, retirer la chair, les assaisonner généreusement avec l’épice de Satay, les zestes de citron vert et jaune et laisser mariner pendant au moins 30 min.
LA BÉCHAMEL COCO
- Faire une béchamel coco à la façon traditionnelle.
- Remettre la chair du homard dans sa carapace avec la béchamel au coco et saupoudrer avec du parmesan râpé.
LA CUISSON
Faire gratiner dans un four très chaud ou dans une salamandre pour bien dorer la surface. Verser quelques gouttes d’huile de homard à la vanille.