Poisson au curry thaï dans une feuille de banane

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA PÂTE DE CURRY
3
Échalotes1tête
Galanga4
Petits piments rouge2têtes
Curcuma frais3
Racines de coriandre (tiges de coriandre)4gousses
Ails½
Citron konbava2tiges
Citronnelle1c.a.s
Huile végétale1c.a.s
SelPOUR LE POISSON
4
Filets de poissonPOUR L’ASSEMBLAGE
1botte
Basilic thaï1paquet
Feuille de banane50g
Feuille de citron kafirProgression de la recette
LA PÂTE DE CURRY
- Dans un mortier ou un robot mettre les échalotes, la tête de galanga coupée en tranche fine, les piments rouges, la tête de curcuma, les gousses d’ail, le zest de konbava, les racines de coriandre (ou juste la tige d’une botte de coriandre) et les tiges de citronnelle pour en faire une pâte compacte tout en gardant une texture.
- Ajouter un filet l’huile et salez.
- Ajouter un filet l’huile et salez.
LE POISSON
Dans un bol, mettre les filets de poisson et bien mélanger avec la pâte de curry. Laisser 1h à 24h en marinade.
L’ASSEMBLAGE DANS LES FEUILLES DE BANANES
- Dans la feuille de banane, découper 8 bandes de 30 cm.
- Utiliser 2 feuilles de banane par filet de poisson, déposer-les en quinconce.
- Mettre 5 feuilles de basilic dans le fond, déposer le filet de poisson, ajouter un peu de marinade puis mettre 3 feuilles de kafir sur le dessus du poisson.
- Replier les feuilles de banane en papillote et à l’aide d’un pic en bois bien fermer hermétiquement.
- Utiliser 2 feuilles de banane par filet de poisson, déposer-les en quinconce.
- Mettre 5 feuilles de basilic dans le fond, déposer le filet de poisson, ajouter un peu de marinade puis mettre 3 feuilles de kafir sur le dessus du poisson.
- Replier les feuilles de banane en papillote et à l’aide d’un pic en bois bien fermer hermétiquement.
LA CUISSON
- 10 min au four à 180°C.
- 2 min de chaque côté sur une grille posée sur le feu.
- Servir avec du riz gluant.
- 2 min de chaque côté sur une grille posée sur le feu.
- Servir avec du riz gluant.