Poke bowl Romanesco

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE POISSON MARINÉ
600g
Filet de dorade20cl
Gin japonais Akori 42°150cl
Schweppes Indian Tonic200g
Citrons vertsPOUR LES ACCOMPAGNEMENTS
400g
Pomelos300g
Oranges4
Citrons jaunes200g
Chou de romanesco300g
ConcombresVene cress
500g
Riz rond pour sushiProgression de la recette
LE POISSON MARINÉ
Couper les filets de dorade en dés. Mariner pendant 3 heures au réfrigérateur dans le Gin, le Schweppes et le jus des citrons jaunes.
LES ACCOMPAGNEMENTS
- Réaliser des suprêmes de pomelos, d'oranges et de citrons verts.
- Cuire les somité de choux romanesco dans l'eau bouillante salée. Une fois cuits mettre dans une eau glacée. Egoutter, réserver.
- Enlever le cœur des concombres avant de les débiter en dés.
- Dans un bol, placer au centre le riz vinaigré, puis ajouter les autres ingrédients.
- Cuire les somité de choux romanesco dans l'eau bouillante salée. Une fois cuits mettre dans une eau glacée. Egoutter, réserver.
- Enlever le cœur des concombres avant de les débiter en dés.
- Dans un bol, placer au centre le riz vinaigré, puis ajouter les autres ingrédients.
LE TRUC EN + METRO
Vous pouvez également réaliser des suprêmes de pamplemousses roses qui se marieront parfaitement avec les autres ingrédients.