Poke bowl Romanesco

Recette de Chef - Poke bowl Romanesco
Durée3h
DifficultéFacile
Portions10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE POISSON MARINÉ
600g
Filet de dorade
20cl
Gin japonais Akori 42°
150cl
Schweppes Indian Tonic
200g
Citrons verts
POUR LES ACCOMPAGNEMENTS
400g
Pomelos
300g
Oranges
4
Citrons jaunes
200g
Chou de romanesco
300g
Concombres
Vene cress
500g
Riz rond pour sushi

Progression de la recette

LE POISSON MARINÉ
Couper les filets de dorade en dés. Mariner pendant 3 heures au réfrigérateur dans le Gin, le Schweppes et le jus des citrons jaunes.
LES ACCOMPAGNEMENTS
- Réaliser des suprêmes de pomelos, d'oranges et de citrons verts.
- Cuire les somité de choux romanesco dans l'eau bouillante salée. Une fois cuits mettre dans une eau glacée. Egoutter, réserver.
- Enlever le cœur des concombres avant de les débiter en dés.
- Dans un bol, placer au centre le riz vinaigré, puis ajouter les autres ingrédients.
LE TRUC EN + METRO
Vous pouvez également réaliser des suprêmes de pamplemousses roses qui se marieront parfaitement avec les autres ingrédients.