Risotto au miso, comté, roquette et wasabi
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA CRÈME DE COMTÉ AU MISO
300g
Comté 400g
Crème 33g
Miso1
Oignon460g
Riz arborioFond Blanc
10g
Persil Plat10g
Ciboulette POUR LA ROQUETTE AU WASABI
400g
Petites pousses Progression de la recette
LA CRÈME DE COMTÉ AU MISO
- Couper le comté en petits dés, chauffer la crème et mixer l’ensemble.
- Étaler le miso sur une plaque et le brûler au chalumeau.
- Couper les oignons en brunoise, les faire revenir dans l’huile d’olive sans les colorer.
- Étaler le miso sur une plaque et le brûler au chalumeau.
- Couper les oignons en brunoise, les faire revenir dans l’huile d’olive sans les colorer.
LE RIZ
- Après 1 minute, ajouter du riz et les faire sauter.
- Ajouter petit à petit le fond blanc, en mélangeant avec une maryse.
- Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les pousses de roquette.
- Pour terminer la cuisson, ajouter le miso brûlé sur le risotto afin d’obtenir un risotto crémeux.
- Ajouter petit à petit le fond blanc, en mélangeant avec une maryse.
- Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les pousses de roquette.
- Pour terminer la cuisson, ajouter le miso brûlé sur le risotto afin d’obtenir un risotto crémeux.
LE DRESSAGE
Dresser sur une assiette et décorer avec les jeunes pousses de roquette.
LE TRUC EN + METRO
Accompagnez votre risotto d’un pavé de saumon.