Soupe à l’oignon
Ingrédients
QuantitéIngrédients
LE CONFIT D’OIGNONS
2
Oignons doux20g
Beurre douxLES NOUILLES
50g
Dashi5g
Nuoc-Mâm80g
EauNouille chinoise
LE DRESSAGE
50g
Verts de poireaux100g
Huile de pépin de raisinProgression de la recette
LE CONFIT D’OIGNONS
- Cuire les oignons au four à 180° pendant 30 min.
- Éplucher les oignons cuits, les couper en deux et enlever les deux premières couches et les mettre de côté.
- Émincer le reste et cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un confit.
- Éplucher les oignons cuits, les couper en deux et enlever les deux premières couches et les mettre de côté.
- Émincer le reste et cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un confit.
LES NOUILLES
- Mélanger le dashi, le nuoc-mâm et l’eau dans une casserole à feu doux.
- Cuire les nouilles chinoises et les rouler à l’aide d’une pince et les mettre de côté avant de les faire frire dans une friteuse à 200° jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
- Cuire les nouilles chinoises et les rouler à l’aide d’une pince et les mettre de côté avant de les faire frire dans une friteuse à 200° jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
LE DRESSAGE
- Farcir les coques d’oignons mises de côté avec le confit d’oignon.
- Mixer les verts de poireaux et l’huile de pépin de raisin et passer au chinois.
- Dresser l’assiette.
- Mixer les verts de poireaux et l’huile de pépin de raisin et passer au chinois.
- Dresser l’assiette.