Thon mariné, sauce au boursin et à l’ail noir

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE THON MARINÉ
40g
Thon400g
Vin Rouge60g
Sauce Soja POUR LES SAUCES
50g
Boursin aux fines herbes20g
Lait200g
Lait Ribot 50g
Mascarpone Eau tiède
100g
Huile de pépin de raisin 70g
Wakamé sec POUR LE WAKAMÉ
40g
Wakamé sec Progression de la recette
LE THON MARINÉ
- Mariner le thon pendant une nuit dans le vin rouge et la sauce de soja.
- Laisser tremper le wakamé sec dans l’eau tiède.
- Laisser tremper le wakamé sec dans l’eau tiède.
LES SAUCES
- A l’aide d’un fouet, mélanger la crème boursin, le lait et l’ail noir afin d’obtenir une sauce bien lisse.
- Mélanger le lait ribot avec le mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois et éviter les bulles d’air.
- Chauffer l’huile à 80°C, mixer avec le wakamé sec. Passer au chinois.
- Mélanger le lait ribot avec le mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois et éviter les bulles d’air.
- Chauffer l’huile à 80°C, mixer avec le wakamé sec. Passer au chinois.
POUR LE WAKAMÉ
Faire sauter le wakamé trempé dans l’eau après l’avoir égoutté, puis faire brûler au chalumeau.