Thon mariné, sauce au boursin et à l’ail noir

Recette de Chef - Thon mariné, sauce au boursin et à l'ail noir
Durée40 min
DifficultéMoyen
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE THON MARINÉ
40g
Thon
400g
Vin Rouge
60g
Sauce Soja 
POUR LES SAUCES
50g
Boursin aux fines herbes
20g
Lait
200g
Lait Ribot 
50g
Mascarpone 
Eau tiède
100g
Huile de pépin de raisin 
70g
Wakamé sec 
POUR LE WAKAMÉ
40g
Wakamé sec 

Progression de la recette

LE THON MARINÉ
- Mariner le thon pendant une nuit dans le vin rouge et la sauce de soja.
- Laisser tremper le wakamé sec dans l’eau tiède.
LES SAUCES
- A l’aide d’un fouet, mélanger la crème boursin, le lait et l’ail noir afin d’obtenir une sauce bien lisse.
- Mélanger le lait ribot avec le mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois et éviter les bulles d’air.
- Chauffer l’huile à 80°C, mixer avec le wakamé sec. Passer au chinois.

POUR LE WAKAMÉ
Faire sauter le wakamé trempé dans l’eau après l’avoir égoutté, puis faire brûler au chalumeau.