Tomahawk black angus rôti beurre noisette ail soja
Recette de Yoshiaki Ito
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES LÉGUMES
300g
Champignons shitakes gros calibre200g
Cébettes ou oignon nouveauPOUR LE BLACK ANGUS
Tomahawk Black Angus
Gros sel Maldon
Huile de colza
Beurre ½ sel
Poivre
POUR LA SAUCE
2gousses
AilHuile d’olive
50g
Beurre doux3càs
Sauce soja salé3càs
Jus de cuisson de la viandeProgression de la recette
LES LÉGUMES
- Retirer la queue des champignons et détailler en julienne. Renouveler l’opération avec la cébette.
- Faire suer les légumes dans une poêle avec du beurre. Ajouter une pincée de sel.
- Faire suer les légumes dans une poêle avec du beurre. Ajouter une pincée de sel.
LE BLACK ANGUS
- Assaisonner la viande de gros sel. Dans une poêle bien chaude, mettre de l’huile de colza et déposer la pièce de viande. Lorsqu’elle est bien saisie, ajouter le beurre et ne cesser d’arroser avec le jus de cuisson.
- Continuer la cuisson de la viande au four, à 200°C pendant 2 min, laisser ensuite refroidir sur la même plaque pendant 2 minº1.
- Répéter l’opération six fois.
- Continuer la cuisson de la viande au four, à 200°C pendant 2 min, laisser ensuite refroidir sur la même plaque pendant 2 minº1.
- Répéter l’opération six fois.
LA SAUCE
- Dans une casserole, déposer l’ail finement haché avec un filet d’huile d’olive.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtention d’un beurre noisette.
- L’ajouter au mélange précédent et ajouter également la sauce soja et le jus de cuisson de la viande, bien mélanger.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtention d’un beurre noisette.
- L’ajouter au mélange précédent et ajouter également la sauce soja et le jus de cuisson de la viande, bien mélanger.
LE DRESSAGE
Placer la viande sur une assiette, poivrer et ajouter la sauce. Déposer les légumes à côté.