Banana Espresso Martini

Recette toastée & fumée

Cocktail Mezcal Espresso

Cocktail réalisé par Victor DELPIERRE

Duréemois de 50s
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4cl
Espresso de Café Rioba
3cl
Vodka Fjorowka
3cl
Liqueur de café Delaitre
1cl
Crème de banane

Progression de la recette

- Réaliser l'espresso avec le café Rioba
- Verser les ingrédients dans le shaker.
- Ajouter un maximum de glaçons pour minimiser la dilution.
- Shaker intensément mais rapidement (12").
- Filtrer dans le verre.
- Décorer avec quelques grains de café.
LE TRUC EN +
Pour accroitre l'efficacité et la rapidité d'exécution lors du service, vous pouvez réaliser en mise en place une base Banana espresso Martini en mélangeant dans une bouteille de 70cl :
- 30 cl de Vodka Fjorowka
- 30 cl de Liqueur de café Delaitre
- 10 cl de crème de banane Delaitre
Fermer la bouteille et bien secouer pour homogénéiser l'ensemble.
A la commande, il ne vous reste plus qu'à verser 7cl de la base Banana Espresso Martini, ce qui est plus rapide que de verser les 3 bouteilles de la recette.

Vous pouvez tester cette recette avec les trois cafés Rioba mono origine en café de spécialité, bio, éthique & fruité :
- Café Rioba Ethiopie Wallaga - Intense & Fruité
- Café Rioba Guatemala San Antonio Huista - Suave & Malté
- Café Rioba Colombie Sud Tolima - Equilibré & Fruité
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.