Breakfast Martini Zéro Déchet
Cocktail réalisé par Victor Delpierre – Champion du monde

Recette fruitée et ultra rentable
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA BASE BREAKFAST MARTINI ZÉRO DÉCHET
10cl
Liqueur d’orange anti-gaspi2bar spoon
Confiture d’orange anti-gaspiPOUR LA DÉCORATION
Rim de fleur de sel
Piment
Sucre
Orange déshydratée
Progression de la recette
MÉTHODE DE PRÉPARATION : Shaker
LA LIQUEUR D’ORANGE ANTI-GASPI
- Diluer 1 litre de vodka à 40° avec 687g d’eau filtrée et 500g de sucre pour obtenir une liqueur à 20° avec 250g de sucre / litre
- Verser sur 1kg de parures d'orange, 500g de sucre semoule et laisser macérer 24h
- Ajouter 600g d’eau filtrée et 1L de vodka à 40°C le lendemain et laisser macérer 24h
- Filtrer la liqueur d'orange pour la mettre en bouteilles
- Verser sur 1kg de parures d'orange, 500g de sucre semoule et laisser macérer 24h
- Ajouter 600g d’eau filtrée et 1L de vodka à 40°C le lendemain et laisser macérer 24h
- Filtrer la liqueur d'orange pour la mettre en bouteilles
LA CONFITURE D’ORANGE ANTI-GASPI ET SANS CUISSON
- Peser le poids des parures une fois la liqueur d’orange filtrée
- Ajouter le même poids de parures en jus d’orange pressé et en sucre semoule
- Mixer au blender et réserver au réfrigérateur la préparation
- Rectifier l’assaisonnement en sucre si besoin
- Ajouter le même poids de parures en jus d’orange pressé et en sucre semoule
- Mixer au blender et réserver au réfrigérateur la préparation
- Rectifier l’assaisonnement en sucre si besoin
À LA COMMANDE
- Verser les ingrédients dans le shaker
- Ajouter un maximum de glaçons pour limiter la dilution
- Shaker intensément mais rapidement (12 secondes)
- Filtrer dans le verre à cocktail
- Décorer le Breakfast Martini zéro déchet
- Ajouter un maximum de glaçons pour limiter la dilution
- Shaker intensément mais rapidement (12 secondes)
- Filtrer dans le verre à cocktail
- Décorer le Breakfast Martini zéro déchet
LE TRUC EN +
Bonus de Victor pour décorer le verre :
- Déshydrater des parures d’orange puis les mixer pour obtenir une poudre d’orange que vous mélangez à de la fleur de sel, du piment d'Espelette et du sucre en poudre
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Déshydrater des parures d’orange puis les mixer pour obtenir une poudre d’orange que vous mélangez à de la fleur de sel, du piment d'Espelette et du sucre en poudre
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION