Chou Colada

Cocktail réalisé par Victor Delpierre - Champion du monde

Recette de chef – Chou colada - Victor Delpierre

Recette de cocktail pairing en trompe l’œil

Durée50s
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA BASE CHOU COLADA
2-3cl
Rhum blanc Guadeloupe 50°
20cl
Chou Colada
Noix de coco végétale
POUR LA DÉCORATION
Chou-fleur râpé
Citron vert râpé
Coco torréfiée

Progression de la recette

MÉTHODE DE PRÉPARATION : Blender
LE MÉLANGE CHOU-FLEUR & NOIX DE COCO AU BLENDER
- Verser 500g de purée de coco
- Ajouter 1/2 litre de jus d'ananas pressé
- Couper quelques sommités de chou-fleur
- Assaisonner avec une pointe de couteau de curcuma
- Mixer et rectifier le goût si besoin en ajoutant un peu plus de chou-fleur
- Mettre en bouteille et réserver au réfrigérateur
L’ÉMULSION VÉGÉTALE NOIX DE COCO
- Verser dans un siphon à chantilly 500g de purée de coco
- Ajouter 2 cartouches de gaz, comme pour une chantilly
A LA COMMANDE
- Remplir le verre d'un maximum de glaçons pour limiter la dilution
- Ajouter un maximum de glaçons pour limiter la dilution
- Verser 2 à 3 cl de rhum blanc
- Compléter le verre avec le mélange chou-fleur & noix de coco
- Décorer le trompe l'oeil de CHOU COLADA
LE TRUC EN +
Bonus de Victor pour un effet whaou !
En rituel de service, vous pouvez râper le chou-fleur devant les clients.


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À COMSOMMER AVEC MODÉRATION