Cocktail de l'été

Cocktail réalisé par Victor DELPIERRE

Recette de chef - Cocktail de l'été - Victor Delpierre

Recette pétillante et vive

Durée30s
DifficultéFacile
Portions26

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA BASE
2cl
Crème de banane pour l’Afrique
5cl
Tequila pour l’Amérique
1cl
Extrait liquide de vanille de Tahiti pour l’Océanie
3cl
Jus de citron frais pressé pour l’Europe
2cl
Sirop de noisette
POUR LA FINALISATION DU COCKTAIL
1slice
Gingembre frais pour l’Asie
3cl
Base Olympisme
7cl
Champagne pour l’Europe
POUR LA DÉCORATION
PM
Poudres alimentaires de couleurs différentes

Progression de la recette

LA BASE
- Pour accroitre l’efficacité et la rapidité lors du service, réaliser une mise en place en mélangeant les ingrédients dans un grand contenant
- Verser dans 1 bouteilles de 100 cl
- Fermer la bouteille et mélanger pour bien homogénéiser l’ensemble
À LA COMMANDE
- Piler dans un verre la tranche de gingembre
- Remplir le verre d’un maximum de glaçons pour limiter la dilution
- Verser le champagne bien frais sur les glaçons
- Secouer la bouteille de la base Olympisme puis en verser 3cl
- Mélanger à la cuillère
- Décorer
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION