Cocktail de l'été
Cocktail réalisé par Victor DELPIERRE
Recette pétillante et vive
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA BASE
2cl
Crème de banane pour l’Afrique5cl
Tequila pour l’Amérique1cl
Extrait liquide de vanille de Tahiti pour l’Océanie3cl
Jus de citron frais pressé pour l’Europe2cl
Sirop de noisettePOUR LA FINALISATION DU COCKTAIL
1slice
Gingembre frais pour l’Asie3cl
Base Olympisme7cl
Champagne pour l’EuropePOUR LA DÉCORATION
PM
Poudres alimentaires de couleurs différentesProgression de la recette
LA BASE
- Pour accroitre l’efficacité et la rapidité lors du service, réaliser une mise en place en mélangeant les ingrédients dans un grand contenant
- Verser dans 1 bouteilles de 100 cl
- Fermer la bouteille et mélanger pour bien homogénéiser l’ensemble
- Verser dans 1 bouteilles de 100 cl
- Fermer la bouteille et mélanger pour bien homogénéiser l’ensemble
À LA COMMANDE
- Piler dans un verre la tranche de gingembre
- Remplir le verre d’un maximum de glaçons pour limiter la dilution
- Verser le champagne bien frais sur les glaçons
- Secouer la bouteille de la base Olympisme puis en verser 3cl
- Mélanger à la cuillère
- Décorer
- Remplir le verre d’un maximum de glaçons pour limiter la dilution
- Verser le champagne bien frais sur les glaçons
- Secouer la bouteille de la base Olympisme puis en verser 3cl
- Mélanger à la cuillère
- Décorer
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION