Pumpkin Spice Latte Macchiato
Cocktail réalisé par Victor Delpierre - Champion du monde

Recette gourmande et réconfortante
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA BASE PUMPKIN SPICE LATTE MACCHIATO
240g
Lait végétal (ou lait de vache)40g
Purée de courges aux épices3cl
Expresso Café RIOBA2cl
Armagnac (optionnel)POUR LA DÉCORATION
Chantilly
Cannelle en poudre
Progression de la recette
MÉTHODE DE PRÉPARATION : Mixologie/Barista
LA PURÉE DE COURGE AUX ÉPICES
- Eplucher puis couper votre courge en morceaux réguliers
- Saupoudrer d’épices (mélange 4 épices + gingembre en poudre) et de miel
- Mettre en cuisson, à 190°C (le temps de cuisson dépend de la courge)
- Laisser refroidir puis mixer l’ensemble pour obtenir une purée lisse
- Réserver au réfrigérateur en poches sous-vide ou en pipette pour accroitre l'efficacité et la rapidité d'exécution lors du service
- Saupoudrer d’épices (mélange 4 épices + gingembre en poudre) et de miel
- Mettre en cuisson, à 190°C (le temps de cuisson dépend de la courge)
- Laisser refroidir puis mixer l’ensemble pour obtenir une purée lisse
- Réserver au réfrigérateur en poches sous-vide ou en pipette pour accroitre l'efficacité et la rapidité d'exécution lors du service
LA BASE DE PUMPKIN SPICE LATTE MACCHIATO
- Préparer l’expresso, privilégier un café de spécialité pour réaliser une boisson barista de qualité : De bons grains, bien torréfier ça peut tout changer !
- Verser l’armagnac (en option)
- Préparer la mousse de lait à la courge aux épices : remplir votre pichet à lait barista avec 240g de lait (végétal ou de vache) lors de la commande
- Ajouter 40g de purée de courge aux épices
- Chauffer à la buse vapeur de la machine à café sans dépasser les 70°C
- Finaliser la boisson
- Décorer le PUMPKIN SPICE LATTE MACCHIATO
- Verser l’armagnac (en option)
- Préparer la mousse de lait à la courge aux épices : remplir votre pichet à lait barista avec 240g de lait (végétal ou de vache) lors de la commande
- Ajouter 40g de purée de courge aux épices
- Chauffer à la buse vapeur de la machine à café sans dépasser les 70°C
- Finaliser la boisson
- Décorer le PUMPKIN SPICE LATTE MACCHIATO
LE TRUC EN +
Privilégier un café de spécialité pour réaliser une boisson barista de qualité : De bons grains, bien torréfiés ça peut tout changer !
L'armagnac 10 ans apporte des notes boisées qui soulignent le parfum des épices. Vous pouvez le remplacer par du Cognac ou un rhum épicé.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
L'armagnac 10 ans apporte des notes boisées qui soulignent le parfum des épices. Vous pouvez le remplacer par du Cognac ou un rhum épicé.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION