Spring cup

Recette sucrée & florale

Cocktail Bloody Bowl

Cocktail réalisé par Victor DELPIERRE

Duréemoins de 50s
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
3cl
Rhum blanc de la Réunion 40°
1cl
Liqueur de violette
1cl
Liqueur de sureau
5cl
Purée de fraise
5cl
Jus de cranberry
2cl
Jus de citron vert pressé
Fleurs comestibles

Progression de la recette

LA BASE SPRING CUP
- Pour accroitre l'efficacité et la rapidité lors du service, réaliser en  mise en place une base spring cup en mélangeant les ingrédients dans un grand contenant (pour 20 cocktails) :
- 1 kg de purée de fraise
- 1 litre de jus de cranberry
- 20 cl de liqueur de violette
- 20 cl de liqueur de fleur de sureau
- 40 cl de jus de citron vert fraîchement pressé
- Mélanger au fouet pour bien homogénéiser l'ensemble.
- Verser dans 4 bouteilles de 70cl à l'aide d'une louche et d'un entonnoir.

LE SERVICE
- A la commande, remplir le verre d'un maximum de glaçons pour limiter la dilution. Secouer la bouteille de la base Spring Cup et verser 14 cl sur les glaçons.
- Compléter avec le spiritueux
- Mélanger à la cuillère
- Décorer
LE TRUC EN +
- Vous pouvez remplacer le rhum blanc de la Réunion 40° par celui à 50° pour plus d'intensité mais également par la Vodka Fjorowka pour obtenir un cocktail plus floral.
- Vous pouvez également proposer ce cocktail à la carafe, façon sangria du printemps, à partager.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.