Truffle Dry Martini

Cocktail réalisé par Victor Delpierre – Champion du monde

Recette de chef – Truffle Dry Martini - Victor Delpierre

Recette intense et festive

Durée30s
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA BASE TRUFFLE DRY MARTINI
6cl
Vodka FJOROWKA
1cl
Crème de châtaigne
Huile de truffe
POUR LA DÉCORATION
Rondelle de truffe

Progression de la recette

MÉTHODE DE PRÉPARATION : Verre à mélange
LE TRUFFLE DRY MARTINI
- Rafraichir le verre à mélange
- Verser les ingrédients dans le verre à mélange (sans l'huile de truffe)
- Ajouter un maximum de glaçons pour minimiser la dilution
- Rafraichir délicatement le mélange à la cuillère de bar
- Filtrer dans le verre
- Ajouter l'huile de truffe à la pipette puis décorer le cocktail
LE TRUC EN +
Pour optimiser votre temps de service et accroitre la qualité de votre cocktail :
- Réserver le verre à mélange ainsi que les verres au congélateur. Vous obtenez ainsi un cocktail très froid, moins dilué et beaucoup plus agréable à consommer !

Pour plus de rapidité et d'efficacité durant le service, vous pouvez également réaliser une bouteille de votre cocktail en mise en place et la conserver au congélateur avec vos verres.
Pour cela mélanger dans une bouteille de 70 cl :
- 60 cl de vodka
- 10 cl de crème de châtaigne.

Ainsi plus besoin d'utiliser le verre à mélange, votre cocktail est ultra froid. Le temps de préparation du cocktail est ainsi inférieur à 30 secondes !


L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION