Croustillant Chocolat Noisette Caramel
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA CRÈME CHOCOLAT
110g
Jaune d'œuf liquide pasteurisé 100cl
Crème fraîche épaisse 30% 90g
Chocolat noir de couverture extra-bitter 64% cacao 60g
Maïzena fleur de maïs POUR LE BISCUIT NOISETTE
100g
Noisettes sèches35g
Blancs d'œufs liquides60g
Farine de blé10g
Jaune d'œuf liquide pasteurisé1000g
Sucre cassonade pur canne l'Antillaise100g
Beurre doux POUR LA TUILE CHOCOLAT
2càs
Chocolat en poudre 32%200g
Sirop de glucose200g
Sucre cristalPOUR LE DRESSAGE
Chocolat blanc 28%
20g
Crisp pearl caramel au beurre salé20g
Crisp pearl chocolat noir ou de perles 3 chocolats50cl
Crème glacée noisetteAtsina cress
Progression de la recette
LA CRÈME CHOCOLAT
- Mettre le jaune d'œuf, la crème, les palets de chocolat et la maizena à 60°c dans un thermomix
- Couler cette préparation sur une plaque
- Réserver au frais
- Couler cette préparation sur une plaque
- Réserver au frais
LE BISCUIT NOISETTE
- Torréfier les noisettes et les mixer
- Monter les blancs d'œuf et mélanger avec la farine, les jaunes, la cassonnade et le beurre
- Mettre sur plaque et passer au four à 180°C env. 30mn
- Monter les blancs d'œuf et mélanger avec la farine, les jaunes, la cassonnade et le beurre
- Mettre sur plaque et passer au four à 180°C env. 30mn
LA TUILE CHOCOLAT
- Ajouter à un caramel maison 2 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- Couler sur un silpat
- Passer au four à 160°C pendant 5mn
- Une fois cuit, mouler en forme de tuile
- Couler sur un silpat
- Passer au four à 160°C pendant 5mn
- Une fois cuit, mouler en forme de tuile
LE DRESSAGE
- Disposer la tuile au centre de l'assiette et placer les ingrédients en son centre