Crumble de melon et pêche

Recette de Chef - Crumble melon et pêche
Durée55 min
DifficultéMoyen
Portions8

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA COMPOTÉE
50g
Beurre doux
400g
Pêches mure
1
Melon
60g
Sucre cassonade
1gousse
Vanille
POUR LE CRUMBLE
200g
Farine
125g
Beurre salé
50g
Sucre cassonade

Progression de la recette

LA COMPOTÉE
- Dans une poêle, faire revenir les pêches et le melon coupé en dés dans du beurre
- Parsemer ensuite de sucre, ajouter la gousse de vanille coupée en deux et laisser compoter entre 3 et 5 minutes (selon la consistance désirée)
- Retirer la gousse de vanille
- Verser le tout dans un moule la compotée
LA PÂTE À CRUMBLE
- Préchauffer le four à 210°C
- Préparer enfin la pâte à crumble en mélangeant à la main rapidement la farine, le beurre et le sucre cassonade jusqu'à obtention d’une pâte granuleuse
LA CUISSON
- Recouvrir la compotée de fruits avec la pâte à crumble
- Enfourner pendant 30 minutes
LE TRUC EN PLUS
- Vous pouvez parsemer le crumble de noix de coco en poudre, et servir accompagné d’un sorbet au melon ou d’une glace vanille