Crumble de melon et pêche
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA COMPOTÉE
50g
Beurre doux400g
Pêches mure1
Melon60g
Sucre cassonade1gousse
VanillePOUR LE CRUMBLE
200g
Farine125g
Beurre salé50g
Sucre cassonadeProgression de la recette
LA COMPOTÉE
- Dans une poêle, faire revenir les pêches et le melon coupé en dés dans du beurre
- Parsemer ensuite de sucre, ajouter la gousse de vanille coupée en deux et laisser compoter entre 3 et 5 minutes (selon la consistance désirée)
- Retirer la gousse de vanille
- Verser le tout dans un moule la compotée
- Parsemer ensuite de sucre, ajouter la gousse de vanille coupée en deux et laisser compoter entre 3 et 5 minutes (selon la consistance désirée)
- Retirer la gousse de vanille
- Verser le tout dans un moule la compotée
LA PÂTE À CRUMBLE
- Préchauffer le four à 210°C
- Préparer enfin la pâte à crumble en mélangeant à la main rapidement la farine, le beurre et le sucre cassonade jusqu'à obtention d’une pâte granuleuse
- Préparer enfin la pâte à crumble en mélangeant à la main rapidement la farine, le beurre et le sucre cassonade jusqu'à obtention d’une pâte granuleuse
LA CUISSON
- Recouvrir la compotée de fruits avec la pâte à crumble
- Enfourner pendant 30 minutes
- Enfourner pendant 30 minutes
LE TRUC EN PLUS
- Vous pouvez parsemer le crumble de noix de coco en poudre, et servir accompagné d’un sorbet au melon ou d’une glace vanille