Recette de la tartelette au chocolat
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA PÂTE SUCRÉE
20g
Beurre doux 20g
Sucre glace2g
Sel50g
Oeufs1g
Vanille liquide25g
Poudre d'amandes 210g
Farine1,5g
Levure chimiquePOUR LA GANACHE
175g
Crème liquide20g
Beurre doux175g
Chocolat force noire 55% cacaoProgression de la recette
LA PÂTE SUCRÉE
- Mélanger au batteur avec la feuille le beurre pommade et le sucre glace
- Le mélange doit être lisse et homogène
- Ajouter 2g de sel, 50g d'oeuf et 1g de vanille liquide
- Ajouter ensuite 25g de poudre d'amandes, 210g de farine & 1,5g de levure chimique
- Dès que la pâte se décolle des bords de la cuve du batteur, réserver au frais
- Étaler dans des moules individuels de 90mm de diamètre
- Cuire à blanc au four à 160°C
- Le mélange doit être lisse et homogène
- Ajouter 2g de sel, 50g d'oeuf et 1g de vanille liquide
- Ajouter ensuite 25g de poudre d'amandes, 210g de farine & 1,5g de levure chimique
- Dès que la pâte se décolle des bords de la cuve du batteur, réserver au frais
- Étaler dans des moules individuels de 90mm de diamètre
- Cuire à blanc au four à 160°C
LA GANACHE
- Bouillir 175g de crème liquide avec le beurre doux
- Verser et mélanger au fouet sur le chocolat de votre choix
- Le mélange doit être lisse, onctueux et homogène
- Garnir les tartelettes et réserver au frais
- Les sortir 5-10 minutes avant l'envoi
- Verser et mélanger au fouet sur le chocolat de votre choix
- Le mélange doit être lisse, onctueux et homogène
- Garnir les tartelettes et réserver au frais
- Les sortir 5-10 minutes avant l'envoi