Recette de la tartelette au chocolat

Recette de Chef - Tartelette au chocolat
Durée20 min
DifficultéMoyen
Portions10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA PÂTE SUCRÉE
20g
Beurre doux
20g
Sucre glace
2g
Sel
50g
Oeufs
1g
Vanille liquide
25g
Poudre d'amandes
210g
Farine
1,5g
Levure chimique
POUR LA GANACHE
175g
Crème liquide
20g
Beurre doux
175g
Chocolat force noire 55% cacao

Progression de la recette

LA PÂTE SUCRÉE
- Mélanger au batteur avec la feuille le beurre pommade et le sucre glace
- Le mélange doit être lisse et homogène
- Ajouter 2g de sel, 50g d'oeuf et 1g de vanille liquide
- Ajouter ensuite 25g de poudre d'amandes, 210g de farine & 1,5g de levure chimique
- Dès que la pâte se décolle des bords de la cuve du batteur, réserver au frais
- Étaler dans des moules individuels de 90mm de diamètre
- Cuire à blanc au four à 160°C
LA GANACHE
- Bouillir 175g de crème liquide avec le beurre doux
- Verser et mélanger au fouet sur le chocolat de votre choix
- Le mélange doit être lisse, onctueux et homogène
- Garnir les tartelettes et réserver au frais
- Les sortir 5-10 minutes avant l'envoi