Roquefort AOP sucré salé

Recette de Chef - Roquefort AOP
Durée15 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES POIRES
246g
Poires
50g
Sucre semoule
200g
Eau
1
Citron vert
POUR LES SALSIFIS
1kg
Salsifis
POUR LE DRESSAGE
100g
Roquefort AOP
5g
Basilic
20g
Miel de fleurs liquide
100g
Pain de campagne

Progression de la recette

LES POIRES
- Éplucher les poires et les faire cuire dans un sirop avec le sucre semoule, l'eau et le citron vert.
LES SALSIFIS
- Eplucher et frire les salsifis.
LE DRESSAGE
- Emincer la poire et intercaler du Roquefort émietté
- Dresser la poire, le Roquefort, un trait de miel, les salsifis frits et une tuile de pain desséchée au four.
- Ajouter quelques feuilles de basilic légèrement frit.