Risotto aux crevettes
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA PREPARATION DU BOUILLON DE CREVETTES
2kg
Crevettes roses7cl
Huile d'olive citron50g
Persil haché POUR LE RIZ
700g
Riz arborio 10gousses
Ail25cl
Vin blanc sec150g
Parmesan râpé METRO ChefCitrons
Progression de la recette
LA PREPARATION DU BOUILLON DE CREVETTES
- Décortiquer les crevettes en plaçant directement les têtes et carcasses dans une casserole.
- Ajouter 2,3 L d'eau et réaliser un bouillon.
- Filtrer ensuite la préparation.
- Faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les crevettes en ajoutant du persil haché.
- Réserver au chaud.
- Ajouter 2,3 L d'eau et réaliser un bouillon.
- Filtrer ensuite la préparation.
- Faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les crevettes en ajoutant du persil haché.
- Réserver au chaud.
LE RIZ
- Faire revenir l'ail haché, ajouter le riz et le cuire à la nacre.
- Verser le vin blanc et laisser évaporer.
- Verser le vin blanc et laisser évaporer.
LE RISOTTO
- Cuire le risotto avec le bouillon.
- Ajouter enfin le parmesan et le reste de persil hors du feu, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter enfin le parmesan et le reste de persil hors du feu, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
LE DRESSAGE
- Servir avec les crevettes et un quartier de citron.
LE TRUC EN +
- Dans cette recette le bouillon est fait maison avec les carcasses des crevettes, économique et zéro déchet !