Saumon façon gravlax, crème de Bresse au citron, pain de campagne grillé

Recette de Chef - Saumon façon gravlax
Durée20 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE MELANGE
50g
Gros sel
50g
Sucre semoule
1branche
Aneth émincée
1branche
Coriandre émincée
3g
Baie rose
5g
Zeste de citron bio
POUR LE SAUMON
150g
Saumon frais label rouge
1cl
Gin
10g
Crème de Bresse
3cl
Jus de citron bio
Sel
Poivre
POUR LE DRESSAGE
1/2tranche
Pain de campagne grillé
Branches d'Aneth

Progression de la recette

LE MELANGE
- Préparer le mélange : gros sel, sucre, aneth, coriandre, baie rose et zeste de citron
LE SAUMON
- Dans un bac gastro préalablement filmé, verser la moitié du mélange gros sel et sucre.
- Y déposer le morceau de saumon frais que l'on frictionnera de gin.
- Recouvrir ensuite le saumon avec le reste du mélange gros sel et sucre.
- Refermer le film et laisser mariner 48h au frais.
- A l'issue des 48h, sortir le morceau de saumon, le rincer à l'eau et bien l'essuyer.
- Tailler sur le filet 150g en fines lamelles.
- Mélanger ma crème, le jus de citron, les zestes et assaisonner.
LE DRESSAGE
- Faire griller les tranches de pain
- Dresser votre assiette avec un peu d'aneth .