Saumon façon gravlax, crème de Bresse au citron, pain de campagne grillé
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE MELANGE
50g
Gros sel50g
Sucre semoule1branche
Aneth émincée1branche
Coriandre émincée3g
Baie rose5g
Zeste de citron bioPOUR LE SAUMON
150g
Saumon frais label rouge1cl
Gin10g
Crème de Bresse 3cl
Jus de citron bioSel
Poivre
POUR LE DRESSAGE
1/2tranche
Pain de campagne grilléBranches d'Aneth
Progression de la recette
LE MELANGE
- Préparer le mélange : gros sel, sucre, aneth, coriandre, baie rose et zeste de citron
LE SAUMON
- Dans un bac gastro préalablement filmé, verser la moitié du mélange gros sel et sucre.
- Y déposer le morceau de saumon frais que l'on frictionnera de gin.
- Recouvrir ensuite le saumon avec le reste du mélange gros sel et sucre.
- Refermer le film et laisser mariner 48h au frais.
- A l'issue des 48h, sortir le morceau de saumon, le rincer à l'eau et bien l'essuyer.
- Tailler sur le filet 150g en fines lamelles.
- Mélanger ma crème, le jus de citron, les zestes et assaisonner.
- Y déposer le morceau de saumon frais que l'on frictionnera de gin.
- Recouvrir ensuite le saumon avec le reste du mélange gros sel et sucre.
- Refermer le film et laisser mariner 48h au frais.
- A l'issue des 48h, sortir le morceau de saumon, le rincer à l'eau et bien l'essuyer.
- Tailler sur le filet 150g en fines lamelles.
- Mélanger ma crème, le jus de citron, les zestes et assaisonner.
LE DRESSAGE
- Faire griller les tranches de pain
- Dresser votre assiette avec un peu d'aneth .
- Dresser votre assiette avec un peu d'aneth .