Waterzooï de poisson
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES LEGUMES
6
Carottes4
Blancs de poireaux2
Navets1
Céleri rave2noix
Beurre25cl
Vin blancPOUR LE FUMET DE POISSON
1,4kg
Dos de lieu noir30cl
Fumet de poisson PM
Sel, poivrePOUR LE RIZ
800g
Riz POUR LE MELANGE WATERZOOï
4
Jaunes d’œufs150g
Crème fraîche épaisse 40
Crevettes décortiquéesProgression de la recette
LES LEGUMES
- Couper les légumes en julienne.
- Dans une grande casserole faire fondre le beurre et faire revenir les légumes 5 minutes.
- Ajouter le vin blanc, laisser évaporer.
- Dans une grande casserole faire fondre le beurre et faire revenir les légumes 5 minutes.
- Ajouter le vin blanc, laisser évaporer.
LE FUMET DE POISSON
- Couper le poissons en tronçons.
- L'ajouter à la casserole avec le fumet de poisson, du sel et du poivre.
- Cuire à couvert 10 min sur feu doux.
- L'ajouter à la casserole avec le fumet de poisson, du sel et du poivre.
- Cuire à couvert 10 min sur feu doux.
LE RIZ
- En parallèle faire cuire le riz.
LE MELANGE WATERZOOï
- Battre les jaunes d’œufs avec la crème, ajouter le mélange à la casserole ainsi que les crevettes et poursuivre la cuisson 5 min.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir le waterzooï accompagné du riz.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir le waterzooï accompagné du riz.
LE TRUC EN +
- Ajouter un peu de jus d’un citron à la sauce.