Waterzooï de poisson

Recettes de chefs - Waterzooï de poisson
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES LEGUMES
6
Carottes
4
Blancs de poireaux
2
Navets
1
Céleri rave
2noix
Beurre
25cl
Vin blanc
POUR LE FUMET DE POISSON
1,4kg
Dos de lieu noir
30cl
Fumet de poisson 
PM
Sel, poivre
POUR LE RIZ
800g
Riz 
POUR LE MELANGE WATERZOOï
4
Jaunes d’œufs
150g
Crème fraîche épaisse 
40
Crevettes décortiquées

Progression de la recette

LES LEGUMES
- Couper les légumes en julienne.
- Dans une grande casserole faire fondre le beurre et faire revenir les légumes 5 minutes.
- Ajouter le vin blanc, laisser évaporer.
LE FUMET DE POISSON
- Couper le poissons en tronçons.
- L'ajouter à la casserole avec le fumet de poisson, du sel et du poivre.
- Cuire à couvert 10 min sur feu doux.
LE RIZ
- En parallèle faire cuire le riz.
LE MELANGE WATERZOOï
- Battre les jaunes d’œufs avec la crème, ajouter le mélange à la casserole ainsi que les crevettes et poursuivre la cuisson 5 min.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir le waterzooï accompagné du riz.
LE TRUC EN +
- Ajouter un peu de jus d’un citron à la sauce.