Pizza Calzone
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE PÂTON PIZZA
1kg
Farine10g
Levure boulangère10cl
Huile olive10cl
Huile tournesol1càs
SelPOUR LA GARNITURE
Champignons de Paris
Jambon blanc DD
Basilic
Huile d’olive
Sel
POUR L’ASSEMBLAGE
Mozzarella en cossette
1
Œuf par pizza1boite
4/4 Tomates peléesProgression de la recette
LE PÂTON PIZZA
- Mélanger les ingrédients pour le pâton de pizza avec de l’eau froide jusqu’à obtenir un pâton homogène (ajouter de la farine si besoin)
- Couper le pâton en 4 et les bouler
- Laisser reposer min 12h
- Couper le pâton en 4 et les bouler
- Laisser reposer min 12h
LA GARNITURE
- Couper les champignons et le jambon
- Préparer la sauce tomate avec les tomates pelées
- Ajouter du basilic et un filet d’huile d’olive et sel
- Préparer la sauce tomate avec les tomates pelées
- Ajouter du basilic et un filet d’huile d’olive et sel
L’ASSEMBLAGE
- Préchauffer le four à pizza à 330°C
- Sortir le pâton et l’étaler
- Garnir le pâton de la sauce tomate et déposer les ingrédients coupés sur la moitié de la pâte étalée
- Ajouter l’œuf et la mozzarella cossette
- Refermer la pâte sur elle-même en chausson
- Pincer les bords et étaler une cuillère à soupe de sauce tomate et soupoudrer à nouveau de mozzarella
- Sortir le pâton et l’étaler
- Garnir le pâton de la sauce tomate et déposer les ingrédients coupés sur la moitié de la pâte étalée
- Ajouter l’œuf et la mozzarella cossette
- Refermer la pâte sur elle-même en chausson
- Pincer les bords et étaler une cuillère à soupe de sauce tomate et soupoudrer à nouveau de mozzarella
LA CUISSON
- Mettre la pizza au four quelques min et surveiller la cuisson
- Sortir la pizza du four et déguster
- Sortir la pizza du four et déguster