Pizza Calzone

Recette de chef - Pizza Calzone
Durée30 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE PÂTON PIZZA
1kg
Farine
10g
Levure boulangère
10cl
Huile olive
10cl
Huile tournesol
1càs
Sel
POUR LA GARNITURE
Champignons de Paris
Jambon blanc DD
Basilic
Huile d’olive
Sel
POUR L’ASSEMBLAGE
Mozzarella en cossette
1
Œuf par pizza
1boite
4/4 Tomates pelées

Progression de la recette

LE PÂTON PIZZA
- Mélanger les ingrédients pour le pâton de pizza avec de l’eau froide jusqu’à obtenir un pâton homogène (ajouter de la farine si besoin)
- Couper le pâton en 4 et les bouler
- Laisser reposer min 12h
LA GARNITURE
- Couper les champignons et le jambon
- Préparer la sauce tomate avec les tomates pelées
- Ajouter du basilic et un filet d’huile d’olive et sel
L’ASSEMBLAGE
- Préchauffer le four à pizza à 330°C
- Sortir le pâton et l’étaler
- Garnir le pâton de la sauce tomate et déposer les ingrédients coupés sur la moitié de la pâte étalée
- Ajouter l’œuf et la mozzarella cossette
- Refermer la pâte sur elle-même en chausson
- Pincer les bords et étaler une cuillère à soupe de sauce tomate et soupoudrer à nouveau de mozzarella
LA CUISSON
- Mettre la pizza au four quelques min et surveiller la cuisson
- Sortir la pizza du four et déguster