Apéro sous la pluie

Recette de Chef - Pizza 'Apéro sous la pluie' aux escargots
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100g
Pleurotes
80g
Chair d’escargot locorum
6
Oeuf frais de caille
100g
Mozzarella
50g
Beurre ail et persil
1pincée
Fleur de sel
Poivre 5 baies

Progression de la recette

LES PLEUROTES ET ESCARGOTS
- Préparer les pleurotes avant de les cuire au beurre à l’ail et persil.
- Reproduire la même opération avec les escargots.
LES ŒUFS DE CAILLE
- Pour pocher les œufs de caille rapidement, mettre de l’eau et du gros sel dans un ramequin.
- Casser l’œuf dedans et passer au micro-onde pendant 1 min.
LA PRÉPARATION DU PÂTON
- Étaler votre pâton de 260 g façon focaccia sans trop étaler.
- Enfourner.
LE MONTAGE
- Après cuisson, découper votre pizza en parts égales.
- Déposer d’abord les pleurotes, puis la mozzarella, puis les escargots.
- Napper le tout d’un peu de beurre persillé.
- Finir en délicatesse avec l’œuf poché.
- Agrémenter d’une pincée de sel de Maldone fumé et de quelques baies de poivre.