A la grecque
Par Franck Castelli
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES MINI BOULETTES POUR 10 PIZZAS
1kg
Egréné de boeuf 20% mg 2
Echalotes1
Oeufs calibre moyen Sel poivre
POUR LA CRÈME DE POIVRON
50g
Tapena de poivron1l
Crème liquide UHT 35% METRO Chef50g
Feta Grecque 9
Olives noires Kalamata10
Mini tomate cerise jaune 20g
Oignons rouges7feuilles
MentheProgression de la recette
LES BOULETTES DE VIANDE
- Dans un grand bol, mélanger la viande de bœuf hachée, l'oeuf, les échalotes, sel et poivre.
- Former ensuite des boulettes d'environ 5 à 10 g puis réserver au frigo quelques minutes.
- Former ensuite des boulettes d'environ 5 à 10 g puis réserver au frigo quelques minutes.
LA TAPENA
- Mélanger la tapena de poivrons avec la crème liquide pour avoir une texture homogène.
PRÉPARATION DES BOULETTES
- Dans une poêle, saisir les boulettes jusqu'à légère coloration.
LE MONTAGE ET LA CUISSON
- Étaler la crème de poivrons sur la pâte à pizza et enfourner.
- Une minute avant la fin de la cuisson, sortir la pizza, rajouter un peu de crème de poivrons pour avoir une belle couleur et ajouter les boulettes de viande.
- Renfourner.
- Une fois la pizza cuite, ajouter les olives, les mini tomates, l'oignon rouge finement émincé, quelques feuilles de menthe, et la feta émiettée.
Finir d'un filet d'huile d'olive.
- Une minute avant la fin de la cuisson, sortir la pizza, rajouter un peu de crème de poivrons pour avoir une belle couleur et ajouter les boulettes de viande.
- Renfourner.
- Une fois la pizza cuite, ajouter les olives, les mini tomates, l'oignon rouge finement émincé, quelques feuilles de menthe, et la feta émiettée.
Finir d'un filet d'huile d'olive.