A la grecque

Par Franck Castelli

Recette de Chef - Pizza à la grecque
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES MINI BOULETTES POUR 10 PIZZAS
1kg
Egréné de boeuf 20% mg 
2
Echalotes
1
Oeufs calibre moyen
Sel poivre
POUR LA CRÈME DE POIVRON
50g
Tapena de poivron
1l
Crème liquide UHT 35% METRO Chef
50g
Feta Grecque
9
Olives noires Kalamata
10
Mini tomate cerise jaune 
20g
Oignons rouges
7feuilles
Menthe

Progression de la recette

LES BOULETTES DE VIANDE
- Dans un grand bol, mélanger la viande de bœuf hachée, l'oeuf, les échalotes, sel et poivre.
- Former ensuite des boulettes d'environ 5 à 10 g puis réserver au frigo quelques minutes.
LA TAPENA
- Mélanger la tapena de poivrons avec la crème liquide pour avoir une texture homogène.
PRÉPARATION DES BOULETTES 
- Dans une poêle, saisir les boulettes jusqu'à légère coloration.
LE MONTAGE ET LA CUISSON
- Étaler la crème de poivrons sur la pâte à pizza et enfourner.
- Une minute avant la fin de la cuisson, sortir la pizza, rajouter un peu de crème de poivrons pour avoir une belle couleur et ajouter les boulettes de viande.
- Renfourner.
- Une fois la pizza cuite, ajouter les olives, les mini tomates, l'oignon rouge finement émincé, quelques feuilles de menthe, et la feta émiettée.
Finir d'un filet d'huile d'olive.