En pleine mer

Recette de Chef - Pizza 'En pleine mer'
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600g
Poireaux
30g
Beurre doux en rouleau
Sel, Poivre
30g
Jus de citron
Pousse alfa poireau
80g
Mozzarella Fior Du Latte cossettes Brimi
30g
Tomate cerise
40g
Thon Blanc fumé
60g
Ricotta di buffala Garofalo
Haricot de mer et eau de mer Atlantique
15g
Moutarde à l'ancienne
50g
Saumon fumé Atlantique
30g
Flétan noir fumé
30g
Crème liquide UHT

Progression de la recette

LA FONDUE DE POIREAUX
- Préparer une fondue de poireau additionnée de jus de citron, de moutarde et de crème.
- Saler et poivrer.
LA RICOTTA AU PIMENT
- Battre dans un cul de poule la ricotta, assaisonner de sel et poivre et d'une pointe de piment d’Espelette.
- Réserver dans une poche à douille au frais.
LE GARNISSAGE
- Étaler la fondue de poireaux sur la pâte à pizza, puis la mozzarella et enfourner.
LE MONTAGE
- Après cuisson, disposer harmonieusement les tranches de thon, de saumon ainsi que les filets de flétan.
- Ajouter des touches de ricotta à la poche ainsi que les tomates cerise.
- Décorer de fleurs de cornichon et de haricots de mer.