La balade automnale

Recette de Chef - Pizza 'La balade automnale' au potimarron et magret de canard
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1
Potimarron
Borage cress Koppert Cress
35g
Magret de canard fumé tranché
70g
Cèpe
Lupine cress Koppert Cress
70g
Mozzarella
20g
Noisettes naturelles en poudre
80g
Butternut
2pincées
Piment d'Espelette
125g
Foie gras de canard
Sel, Poivre
Persil ciselé

Progression de la recette

LA CRÈME DE POTIMARRON
- Éplucher le potimarron avant de le cuire à la vapeur et de le mixer.
- Assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette.
LES RONDELLES DE BUTTERNUT
- Débiter le butternut à la trancheuse en rondelles d'1cm d'épaisseur.
- Frire dans l’huile de tournesol, laisser refroidir avant de les couper à l'aide d’un emporte-pièce rond.
- Saupoudrer chaque rondelle de poudre de noisettes.
- Réserver.
LE FOIE GRAS
- Couper 7 belles tranches de foie gras cru eveiné, saler et poivrer.
- Poêler 2 ou 3 minutes jusqu'à coloration.
LES CHAMPIGNONS
- Brosser les têtes et éplucher les pieds des cèpes, avant de nettoyer le tout avec un linge humide.
- Couper en fines lamelles puis faire revenir dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
. En fin de cuisson ajouter un peu d'ail émincé et de persil ciselé.
- Saler et poivrer.
LE GARNISSAGE
- Garnir la pâte avec la crème de potimarron, la mozzarella et les cèpes.
- Enfourner.
LE MONTAGE
- Après cuisson, répartir les tranches de butternut, puis poser les escalopes de foie gras.
- Parsemer d'une peu de poudre de noisette.
- Ajouter enfin les tranches de magret fumé.
- Décorer d'un peu de bourrache et de lupine cress.