Pizza Casa Vito
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE PÂTON PIZZA
1kg
Farine10g
Levure boulangère10cl
Huile olive10cl
Huile tournesol1càs
SelPOUR LA GARNITURE
120g
Champignons de Paris70g
Tomates séchées70g
Cœurs d’artichauts à l’huile120g
Jambon blanc DD100g
Tomates pelées4feuilles
Basilic1càc
Huile d’olive20g
SelPOUR L’ASSEMBLAGE
200g
Cossette de mozzarellaProgression de la recette
LE PÂTON PIZZA
- Mélanger les ingrédients pour le pâton de pizza avec de l’eau froide jusqu’à obtenir un pâton homogène (ajouter de la farine si besoin)
- Couper le pâton en 4 et les bouler
- Laisser reposer min 12h
- Couper le pâton en 4 et les bouler
- Laisser reposer min 12h
LA GARNITURE
- Couper en tranches les champignons, les tomates séchées, les artichauts et le jambon
- Préparer la sauce tomate avec les tomates pelées, ajouter du basilic et un filet d’huile d’olive et sel
- Préparer la sauce tomate avec les tomates pelées, ajouter du basilic et un filet d’huile d’olive et sel
L’ASSEMBLAGE
- Préchauffer le four à pizza à 330°C
- Sortir le pâton et l’étaler
- Garnir le pâton de la sauce tomate et déposer les ingrédients (champignons, jambon, artichauts) et ajouter la mozzarella
- Sortir le pâton et l’étaler
- Garnir le pâton de la sauce tomate et déposer les ingrédients (champignons, jambon, artichauts) et ajouter la mozzarella
LA CUISSON
- Mettre la pizza au four quelques min et surveiller la cuisson
- Sortir la pizza du four et déguster
- Sortir la pizza du four et déguster