Pizza Casa Vito

Recette de chef - Pizza Casa Vito
Durée30 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE PÂTON PIZZA
1kg
Farine
10g
Levure boulangère
10cl
Huile olive
10cl
Huile tournesol
1càs
Sel
POUR LA GARNITURE
120g
Champignons de Paris
70g
Tomates séchées
70g
Cœurs d’artichauts à l’huile
120g
Jambon blanc DD
100g
Tomates pelées
4feuilles
Basilic
1càc
Huile d’olive
20g
Sel
POUR L’ASSEMBLAGE
200g
Cossette de mozzarella

Progression de la recette

LE PÂTON PIZZA
- Mélanger les ingrédients pour le pâton de pizza avec de l’eau froide jusqu’à obtenir un pâton homogène (ajouter de la farine si besoin)
- Couper le pâton en 4 et les bouler
- Laisser reposer min 12h
LA GARNITURE
- Couper en tranches les champignons, les tomates séchées, les artichauts et le jambon
- Préparer la sauce tomate avec les tomates pelées, ajouter du basilic et un filet d’huile d’olive et sel
L’ASSEMBLAGE
- Préchauffer le four à pizza à 330°C
- Sortir le pâton et l’étaler
- Garnir le pâton de la sauce tomate et déposer les ingrédients (champignons, jambon, artichauts) et ajouter la mozzarella
LA CUISSON
- Mettre la pizza au four quelques min et surveiller la cuisson
- Sortir la pizza du four et déguster