Planche un apéritif en hiver
Ingrédients
QuantitéIngrédients
2
Mini-assiettes de salade tiède de pomme de terre, fleur de caviar2
Mini-assiettes de bœuf de Charolles affiné, pulpe de panais réglissé2
Mini-assiettes de guacamole, carpaccio de Saint Jacques et combavaCappuccino de champignons
Jambon sec, saucisse sèche, saucisson sec...
Câpres à queue
Cornichons extra fins
1
corbeille avec tranches de pain frais et pain toasté2
Marmelade d’artichauts et truffes noires à l’huile vierge des Baux de ProvenceNoisettes fumées
Viande séchée
Olives noires et vertes
Beaufort, Abondance, Tome des Bauges
2
Mini-assiettes de fins copeaux de vieux gouda en salade, Xérès et pâte de noix2
Pièces de foie gras de canard en terrineChâtaignes
Pâté de campagne, pâté en croûte
Rillettes d’oie
Diot nature et fumé
Un tartinable (maison) fromage frais
Progression de la recette
LA PREPARATION
- Trancher les fromages sélectionnés en portions que vos convives pourront facilement déguster.
- Varier les tailles, les formes et les couleurs pour susciter la curiosité gourmande et l’esthétique de votre planche.
- Positionner les minis-assiettes de salade de pommes de terre, de bœuf de Charolles, de St Jacques et de copeaux de gouda.
- Compléter par le foie gras en terrine et la marmelade d’artichauts.
- Disposer les portions d’Abondance, le Beaufort, et de Tomme des Bauges.
- Disposer par le foie gras de canard, le pâté de campagne, les rillettes d’oie et les diots.
- Ajouter une corbeille de pain frais et de pain toasté.
- Finaliser avec des éléments de décoration pour typer davantage votre planche apéritive d’hiver.
- Varier les tailles, les formes et les couleurs pour susciter la curiosité gourmande et l’esthétique de votre planche.
- Positionner les minis-assiettes de salade de pommes de terre, de bœuf de Charolles, de St Jacques et de copeaux de gouda.
- Compléter par le foie gras en terrine et la marmelade d’artichauts.
- Disposer les portions d’Abondance, le Beaufort, et de Tomme des Bauges.
- Disposer par le foie gras de canard, le pâté de campagne, les rillettes d’oie et les diots.
- Ajouter une corbeille de pain frais et de pain toasté.
- Finaliser avec des éléments de décoration pour typer davantage votre planche apéritive d’hiver.