La Florie

Recette de Chef - Planche apéritive
Durée10 min
DifficultéFacile
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
40g
Halloumi Portion
40g
Sainte Maure Touraine Cloche d'Or
80g
Tofu soyeux ferme
1pincée
Graines de sésame doré
Quelques gouttes
Huile de noisette
80g
Hoummous
80g
Hellmann's concombre et aneth
80g
Tapena' carottes
40g
Guacamole
80g
Pain lavash pour wrap 
38g
Pain craquant quinoa et tournesol sans gluten
100g
Salade de wakame
100g
Maïs grillé salé

Progression de la recette

LA PREPARATION
- Trancher le fromage en portions que vos convives pourront facilement déguster.
- Varier les tailles, les formes et les couleurs pour susciter la curiosité gourmande et l’esthétique de votre planche.
- Tailler le tofu en bâtonnets et l'enrober de sésame doré.
- Le colorer à la poêle ou plancha avec l'huile de noisette.
- Réserver le tofu au frais.
LE DRESSAGE
- Positionner les ramequins et bols de votre planche.
- Disposer les portions de Sainte Maure de Tourraine et de Halloumi.
- Compléter par une corbeille de pain craquant quinoa et tournesol et les autres ingrédients à picorer.
- Ajouter des éléments de décoration finaux pour votre planche Florie.