Le terroir de France

Recette de Chef - Planche apéritive
Durée20 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
40g
P'tit Basque
50g
1/2 Andouille Guemenoise
100g
Rillettes d'oie 
50g
Poitrine fumée au vin
70g
Pâté de campagne
70g
Terrine de lapin aux noisettes à l'ancienne 
30g
Magret de canard fumé tranché I.G.P. 
220g
Tartines aux céréales 
50g
Mini saucissons secs nature Saint Marcel
40g
Cornichons Mi-fins
40g
Cerneaux de noix 
110g
Chips rôtisserie

Progression de la recette

- Trancher le fromage ptit basque en portions que vos convives pourront facilement déguster
- Ajouter la charcuterie en variant les tailles et les formes pour susciter la curiosité gourmande et l’esthétique de votre planche
- Faire des quenelles de rillette
- Tailler la poitrine fumée en bâtonnets
- Tailler les cornichons en lanières de 3/4 de façon à les ouvrir comme un éventail
- Ajoutez les autres éléments à picorer et une corbeille de tranches de pain de campagne
- Compléter avec des éléments de décoration évocateurs des terroirs de France