Terroir Breton

Recette de chef - Planche Le terroir breton
Durée10 min
DifficultéFacile
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Jambon blanc cuit à l’ancienne
1
Quenelle de marmelade de pommes et noix acidulée (maison),
2
Blinis de boudin noir avec 1 pointe de Savora,
1
Morceau de beurre
POUR LES PETITS CONTENANTS 
Cornichons
Oignons au vinaigre
Tartinable (maison) type rillettes de maquereau
Une corbeille avec tranches de pain frais et pain toasté

Progression de la recette

LE DRESSAGE
- Disposer le jambon blanc cuit à l'ancienne sur votre planche avec les blinis de boudin noir
- Déposer ensuite délicatement la quenelle de marmelade de pommes et noix acidulée
- Dans de petits contenants, répartir les cornichons, les oignons au vinaigre et les rillettes de maquereau
- Accompagner le tout d'une corbeille de tranches de pain frais et toasté et d'un morceau de beurre salé, incontournable d'une planche bretonne