Fettuccine à la crème de tartufata et burratina

Recettes de chefs |Fettuccine à la crème de tartufata et burratina| METRO 
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA CREME
1l
Crème liquide
13g
Sel
180g
Tartufata
POUR LES PATES
600g
Fettuccine
POUR LES CHAMPIGNONS
100g
Champignon de paris brun
POUR LE DRESSAGE
200g
Burratina
12g
Poivre de kampott
12g
Fleur de sel

Progression de la recette

LA CRÈME
- Dans une casserole, faire réduire à feu moyen la crème liquide de moitié
- Ajouter la crème de tartufata, assaisonner avec du sel et du poivre
LES PÂTES
- Faire cuire vos fettuccine jusqu'à environ 80% de cuisson.
- Égoutter en conservant l'eau de cuisson des pâtes.
- Terminer la cuisson des pâtes dans la crème de tartufata.
- Si besoin, ajouter quelques louches d'eau de cuisson pour ajuster la consistance de la sauce.
LES CHAMPIGNONS
- Tailler de fines tranches de champignons brun cru.
LE DRESSAGE
- Dresser les fettuccine au centre de l'assiette, déposer une burratina et disposer quelques tranches de champignons.
- Finir avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.