Chou fleur entier rôti

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE CHOU-FLEUR
4
Chou fleur100cl
Huile d'olive30g
SelPOUR LA SAUCE
100g
Tahini400g
Yaourt grec120g
Miel50cl
Eau200g
Citron vertPM
SelPOUR LA GARNITURE
1
Cerfeuil1
Ciboulette1
Aneth1
Persil plat frais12g
Fleur de selProgression de la recette
LE CHOU-FLEUR
- Préparer votre chou-fleur en retirant les premières feuilles.
- Le plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes, puis stopper la cuisson en le plongeant dans de l'eau glacée.
- Égoutter et sécher votre chou-fleur.
- Badigeonner d'huile d'olive et assaisonner de sel.
- Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
- Le plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes, puis stopper la cuisson en le plongeant dans de l'eau glacée.
- Égoutter et sécher votre chou-fleur.
- Badigeonner d'huile d'olive et assaisonner de sel.
- Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
LA SAUCE
- Dans un bol, mélanger le tahini avec le yaourt grec.
- Ajouter le miel, l'eau, le jus de citron, les zestes de citron vert râpés et une pincée de sel.
- Ajouter le miel, l'eau, le jus de citron, les zestes de citron vert râpés et une pincée de sel.
LA GARNITURE
- Réaliser une salade d'herbes avec le cerfeuil, la ciboulette, l'aneth et le persil plat.
LE DRESSAGE
- Dans le fond de l'assiette, verser la sauce généreusement.
- Déposer le chou-fleur rôti par-dessus.
- Finir avec la salade d'herbes, un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.
- Déposer le chou-fleur rôti par-dessus.
- Finir avec la salade d'herbes, un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.