Crème de butternut et croûtons
Ingrédients
QuantitéIngrédients
1
Butternut (environ 800 g)1
Oignon20g
Beurre demi-sel METRO Chef20cl
Crème liquide METRO Chef UHT 30 % MG4tranches
Pain8g
Sel8g
PoivreProgression de la recette
LA BUTTERNUT
- Peler et épépiner puis couper en morceaux la butternut.
- Peler et émincer l’oignon.
- Peler et émincer l’oignon.
LA CUISSON
- Faire revenir avec le beurre l’oignon et la butternut.
- Mouiller à hauteur avec de l’eau, et laisser cuire jusqu’à ce que la butternut soit fondante.
- Mouiller à hauteur avec de l’eau, et laisser cuire jusqu’à ce que la butternut soit fondante.
LES CROÛTONS
- Faire cuire au four en grill le pain coupé en dés avec de l’huile d’olive pendant 8 min.
- Saler.
- Saler.
LE MONTAGE
- Mixer la courge avec la crème.
- Détendre avec l’eau de cuisson si besoin pour obtenir la consistance voulue.
- Maintenir la soupe en liaison chaude.
- Servir avec les croûtons.
- Détendre avec l’eau de cuisson si besoin pour obtenir la consistance voulue.
- Maintenir la soupe en liaison chaude.
- Servir avec les croûtons.